«Мой отец - сумасшедшая мамочка, которая уверена в гениальности своего ребенка»: дочь Боно Ив Хьюсон о сериале «В ее глазах»

На Netflix вышел мистический триллер «В ее глазах» от создателей сериала «Ганнибал», главную роль в котором сыграла Ив Хьюсон. Колумнист ОК! Юлия Чарышева-Лоло поговорила с актрисой о том, как она готовилась к этой роли, и как ее звездный отец поддерживает актерскую карьеру дочери.

Шестисерийный сериал «В ее глазах»  - это триллер норвежского режиссера Эрика Рихтера Страндта, который начинается как психологическая драма, но во второй половине превращается в напряженный мистический триллер. В основу сериала лег одноименный роман Сары Пинборо, но всех, кто его читал, новый проект Netflix удивит неожиданным финалом.

Дэвид - психиатр, его жена Адель - домохозяйка. Они переезжают в новый город, и на арене появляется его новая ассистентка Луиза, а во флэшбэках постоянно фигурирует друг Адель по имени Роб. В какой-то момент Луиза оказывается в центре очень запутанных отношений, она уверена, что каждый из супругов чувствует себя с ней лучше, чем в компании друг друга. Луизу играет Симона Браун из сериала «Маленькая барабанщица», Роба - Роберт Арамайо из «Игры Престолов», Дэвида - Том Бэйтман из сериала «Ярмарка тщеславия», а роль Адель досталась актрисе Ив Хьюсом из «Шпионского моста» Стивена Спилберга и по совместительству дочери солиста U2 Боно. Любопытно, что родители назвали ее Eve от английского слова seven, так как она родилась в 7 утра 7 июля. Ив живет в Нью-Йорке, но пандемия застала ее в Лондоне, поэтому последний год она провела между Ирландией и Англией.

Как вы узнали об этом проекте, и какой была ваша первая реакция?

Признаюсь, сама история того, как я попала в этот проект, была немного странной. Я не читала этого романа и на тот момент, когда записала видеопробу для этого сериала, не читала даже сценария. После этого мы с Эриком (режиссером сериала - прим. ОК!) поговорили по Skype, и ему пришлось рассказать мне сюжет еще до нашей личной встречи. Так что это был весьма странный способ узнать историю и понять свою героиню. Два дня спустя я уже летела в самолете на съемки и только тогда прочла сценарий (смеется). Не знала, на что подписываюсь, когда согласилась сниматься.

В этом сериале много внимания уделяется нашим снам и тому, что они могут означать. А вы помните свои сны, и беспокоят ли вас ночные кошмары?

О, да, в детстве меня мучали жуткие ночные кошмары. Думаю, это сильно повлияло на развитие моего воображения. На самом деле страшные сны мне до сих пор иногда снятся. Например, прошлой ночью мне снился какой-то кошмар о Хью Гранте (смеется). И я часто по утрам начинаю гуглить, что же означают те или иные сны, так что этот аспект нашего сериала был мне очень любопытен.

Как и ваша героиня Адель, вы много переезжали. Как вы находите свою зону комфорта, попадая в новое окружение?

Я с этим неплохо справляюсь. Я уже знаю, если я могу найти Starbucks и студию йоги неподалеку, значит, я практически дома.

А новых друзей вы легко заводите?

Пожалуй, да. Во время карантина это стало значительно сложнее, конечно, но у меня много друзей в Лондоне. Я не сижу дома, разговаривая с луной (смеется).

Ваша Адель - достаточно мстительный человек, как вы готовились к этой стороне вашей героини?

На этот случай у меня была специальная тактика: поскольку Адель очень легко начинает злиться, я попросила наших ассистентов принести на площадку подушку и биту.  И каждый раз перед дублем с разгневанной Адель я стучала битой по подушке, прежде чем войти в кадр. Это помогало мне войти в роль человека, который чем-то невероятно сильно расстроен.  Что мне нравится в Адель, она - фантазийный персонаж, который совершает поступки, которые нам бы всем хотелось повторить, но мы вынуждены держать это в себе. Думаю, именно поэтому она понравится многим зрителям.

Вы сами родом из мира музыки, если можно так сказать. Какую роль музыка играет в вашей жизни и используете ли вы ее в своей актерской профессии?

Некоторые из моих знакомых актеров ипользуют метод, по которому актер, готовясь к роли, слушает только ту музыку, которую слушает его персонаж, или которую слушали в тот исторический период, когда происходит действие фильма. Это помогает им войти в нужную им психологическую зону. Но мне, как ни смешно, это совсем не помогает, я просто очень люблю слушать поп-музыку по дороге на работу. На съемочной площадке я всегда слушаю Келли Кларксон или Дрэйка, чьи песни вряд ли кто-то стал бы слушать, готовясь к роли Адель. Но мне это просто помогает расслабиться. Если бы это зависело только от меня, я бы вообще устраивала танцевальные вечеринки в перерывах между съемками.

Любопытно, разделяете ли вы любовь вашего отца к музыкальному творчеству Леонарда Коэна?

Конечно! Неужели есть кто-то, кто не любит Леонарда Коэна?

Расскажите, пожалуйста, о ваших отношениях с родителями.

Они меня очень поддерживают. Я всегда говорю, что мой отец - на самом деле сумасшедшая мамочка, которая уверена в гениальности своего ребенка (смеется). Где бы мы с ним не были и с кем бы не ужинали, он всем меня представляет и рассказывает всю мою фильмографию. И мама меня, конечно, тоже очень поддерживает! У меня отличные родители.