Константин Богомолов, Ксения Собчак, Александра Ревенко и другие гости презентации закрытого клуба

В Симаче в Недальнем прошла презентация клуба Фаустус, учрежденного Фондом поддержки и развития современного театра им. Соломона Михоэлса.

Клуб презентовал режиссер и художественный руководитель Театра на Бронной Константин Богомолов. Он прочитал своеобразную лекцию о современном искусстве, которая грозила перерасти в новый манифест режиссера. В ней Константин Богомолов рассказал о том, для чего и почему создан клуб Фаустуса, и подчеркнул, что миссией клуба является предоставление участникам возможности присоединения к творческому процессу. Особое внимание режиссер уделил одной из эксклюзивных опций клуба: возможности зайти в репетиционный процесс в качестве актеров, и через этот процесс получить психо-тренинг, навыки анализа человеческого поведения и совершить путешествие в себя и свою психику.Вечер посетили: Светлана Доля, Наталья Давыдова, Дмитрий Аксенов, Александр Акопов, Александр Шенкман, Александр и Марина Раппопорт, Ксения Соловьева, Ольга Карпуть, Алексей Карахан и Саша Лекомцева, Софья Троценко, Маргарита Пушкина, Наташа Максимова, Ида Галич, Наталья Малинова, Андрей Бойко, Евгения Линович, Наталья Барщевская, Полина Аскери, Екатерина Мцитуридзе, Денис Симачев, Маша Федорова, Дмитрий Дудинский, Евгений Сангаджиев, Ксения Соловьеа, Ариан Романовский, Александра Ревенко, Юлия Прудько, Андрей Колесников, Евгения Милова, Герогий Рушев, Юлия Пош, Екатерина Кибовская и другие. 

Константин Богомолов и Ксения Собчак
Денис Симачев
Наталья Давыдова
Евгений Сангаджиев с женой Ксенией
Светлана Доля
Наталья Барщевская, Александр и Марина Раппопорт
Ольга Карпуть
Александр Акопов
Александра Ревенко
Софья Троценко и Екатерина Мцитуридзе
Дмитрий Аксенов и Константин Богомолов
Елена Окутина
Ксения Соловьева
Евгения Линович
Маша Федорова
Юлия Прудько
Соня Хейфиц
Наташа Максимова
Дмитрий Дудинский
Маргарита Пушкина
Ида Галич
Екатерина Смирнова
Александр Шенкман с дочерью Эстер
Антон Желнов
Анна Андронова
Алексей Карахан
Алексей Козлов, Полина Аскери, Екатерина Кибовская и Евгения Милова
Георгий Рушев

Константин Богомолов: «Клуб Фаустуса — это, в первую очередь, познание себя. Разбор и работа с ролью — это глубинный анализ себя и окружающих, моделей поведения и мотивов, овладеть этим знанием можно. Мы выводим технологию театра из зоны творчества в прикладную, жизненную. И мы делаем это первыми».

Полная версия подобного тренинга будет доступна только членам клуба, а первыми участниками процесса стали гости вечера. За смелость быть первыми и вызов Мефистофеля в себе отвечал Французский Коньячный дом Martell — известный своим новаторским подходом и новым прочтением классических традиций.

Членство в клубе Фаустуса дает возможность стать патроном Фонда Михоэлса и внести вклад в развитие современного театра и постановку новых спектаклей. Также члены клуба получают доступ к программам разного уровня, которые включают в себя театральные премьеры, эдьютейнмент, просветительские программы и участие в лекциях и тренингах Богомолова. Ювелирный символ клуба — браслет с серебряным знаком Фаустуса — сделал дизайнер Георгий Рушев.