Джеймс Нортон лично представил фильм со своим участием в Москве

Светская премьера семейной драмы, фильма-участника программы «Горизонты» Венецианского кинофестиваля «ОДИН НА ОДИН» прошла в московском кинотеатре «Художественный». Премьеру также посетила девушка Джеймса Нортона, британская актриса Имоджен Путс.

Лиза Мелина и Дмитрий Шумов

Гостями показа стали: Варвара Шмыкова и Даниил Радлов, Агата Муцениеце, Светлана Бондарчук, Ида Галич, Юлия Топольницкая, Ян Гэ, Марика, Иван Чуйков, Стас Круглицкий, Вики Одинцова, Рената Пиотровски, Мария Федорова, Константин Андрикопулос, Дарья Руденок, сестры Каширины, Алиса Вокс и другие. Премьеру также посетила девушка Джеймса Нортона, британская актриса Имоджен Путс.

Имоджен Путс
Джеймс Нортон
Юлия Топольницкая
Агата Муцениеце
Даниил Радлов и Варвара Шмыкова
Софья Лебедева, Джеймс Нортон, Имоджен Путс и Кирилл Пирогов
Тимур Соловьев
Стас Тыркин
Татьяна Немировская
Стас Круглицкий
Светлана Бондарчук
Рената Пиотровски
Наташа Максимова
Маша Федорова
Марика Кравцова
Ида Галич
Иван Чуйков
Дуся Бубель
Гладстон Махиб
Вика Газинская
Алексей Жидковский

Со сцены Джеймс Нортон поблагодарил всех собравшихся и рассказал о своей работе над образом своего героя. «Нам хотелось избежать стереотипов при создании фильмов о больных раком, - сказал актер. – На самом деле это – фильм о любви между сыном и отцом. Надеюсь, что это – то кино, которое вас замотивирует сразу после фильма позвонить своим близким и сказать, как сильно вы их любите». 

Фильм «Один на один» рассказывает о мойщике окон Джоне, который в одиночку воспитывает четырёхлетнего сына Майкла. Неожиданно парень получает сокрушительную новость: ему осталось всего несколько месяцев жизни. За это время ему нужно найти для сына будущую семью и позаботиться о ребёнке, при этом не падая духом и не поддаваясь панике. «Один на один» — фильм-путешествие отца и сына — от семьи к семье, от дома к дому — где детско-родительская привязанность проверяется бесценными минутами сближения. Картина деликатно разговаривает о том, о чём говорить не принято — о смерти и ответственности, о честности и уважении к младшим, о разительных отличиях между людьми с разным воспитанием и доходом.

Организатором тура актера является творческое объединение Arthouse, кинопрокатная и продюсерская компания, целью которой является развитие платформы, позволяющей создать диалог между зрителем и авторским высказыванием благодаря встречам, дискуссиям и прямому контакту создателей фильмов с аудиторией.

«Один на один» выйдет в российский кинопрокат 27 января, а в начале февраля будет эксклюзивно доступен на видеосервисе Wink.