Анатолий Цой: «Я больше отношусь к проекту как к шоу, в котором есть интриги, расследования, хорошие и плохиши»

Музыкант Анатолий Цой об участии в проекте «Звезды в Африке» на ТНТ.

Ты вернулся на проект «Звезды в Африке» - почему? Хотелось реабилитироваться? Почему для тебя это так важно?

Я вернулся на проект, потому что в первом сезоне мне не все удалось, скажем так. Я находился там всего две недели: на первой у меня был иммунитет, а на второй — уже выбыл, не раскрыв все свои возможности, сам для себя не проверил, на что я способен пойти ради победы. Проект очень интересный, и мне захотелось побыть в нём от начала и до конца.

Что ты чувствовал после первого сезона? Как отнесся к финалистам проекта - это было неожиданно для тебя?

Говоря откровенно, разочаровался и расстроился сразу после вылета, причем не только в проекте, но и в себе — я не привык проигрывать и с самого детства шел до победного и никогда не сдавался. Здесь пришлось это сделать вопреки своему характеру и было, конечно, очень сложно. Рад был увидеть в финале Славу Малафеева — он этого достоин, а большой неожиданностью стала Юлька-Шпулька (Юля Гаврилина — прим. OK!), потому что она маленькая хрупкая девочка и то, что она дошла до финала — это очень круто!

Ты как-то готовился специально ко второму сезону? Может быть проводил себе испытания голодом или что-то еще?

Как-то особенно ко второму сезону я не готовился и не испытывал себя голодом. Просто был другой настрой: я уже понимал куда лечу и что со мной может там произойти. Во второй раз был намного сильнее морально и духом.

Ты чувствовал себя опытным участником, когда пришел во второй сезон? Увидел ли в ком-то сразу главного конкурента?

Я чувствовал себя более опытным участником, потому что уже знал какие-то моменты, предугадывал некоторые испытания, и все это давало мне некую фору. Сразу было большим удивлением то, что все участники, посмотрев первый сезон, приехали со своими конкретными ожиданиями и стратегиями, так что войны у нас начались с первого выпуска.

Саша Стоун уступил тебе свое место на проекте. Почему ты принял этот жест? Не было ли мысли отговорить его от такого решения и уйти самому?

Понятное дело, мы снимаем раз в 100 больше, чем показывают телезрителям, и, конечно, монтаж сохраняет интриги, делает персонажей чуть лучше или хуже. Это его магия. Безусловно, я отказывался от предложения Саши, но принял его уже после того, как мы обсудили дальнейшую стратегию и план действий. В проекте, не показывая мой план на камеру, сохраняют интригу для чего я остался. После того как я проиграл Роме Юнусову, у меня уже не было стимула идти дальше. Все должно быть справедливо, ни у кого не может быть второго шанса, поэтому после того, как я воспользовался уже «второй жизнью» на проекте, у меня возникла стратегия как двигаться дальше, чтобы сохранить в команде девочек и довести их до финала. Вот такой незамысловатый план и моя миссия на проекте. В связи с этим, конечно же, поменялась и манера моего поведения: я стал играть более жестко и «в открытую». Это добавило перчинку в мое присутствие на проекте и отразилось и на комментаторах, которые резко начали реагировать на то, что я делаю. Но, тем не менее, я вижу эту картину так, что у меня все получилось.

С какой тактикой ты шел во второй сезон? И ожидал ли, что будет такое противостояние двух лагерей?

Поначалу я шел с тактикой, что выиграю и буду до последнего топить за то, чтобы каждый голосовал своей головой и никто не делился на кланы. Мои ожидания рухнули прямо на первом же выпуске, когда произошло четкое разделение, буквально, с первых минут, как мы заселились. Конечно, я не ожидал, что будет такое противостояние лагерей и не думал, что окажусь, скажем так, среди «молодых», потому что был в возрастной категории в серединке, но, тем не менее, выбрал сторону тех, кто в этом больше нуждался и вел, как мне кажется, более честную игру.

В целом зрителю понятно, кто с кем ближе общается на проекте. Кто из участников тебя приятно удивил? От кого ты не ожидал каких-то поступков?

Очень удивили ребятки, с которыми я больше общался на проекте — Валя Карнавал, Аня Покров, Саша Стоун. Существует некий стереотип у многих людей, в том числе и у меня он был, что молодые блогеры, которые большую часть времени зависают в соцсетях нежели в реальной жизни, кажутся слабее. На деле они проявились классными и открытыми людьми, воспитанными, интересными и способными на многое ради победы — это очень приятно удивляет. Мы по сей день дружим со всеми ребятами, и это очень классно!

Ты готов ради победы идти по головам? Ведь голосование за своих неизбежно.

У каждого на проекте есть своя роль, которую он играет: кто-то относится к шоу как к театру или игре, но есть и те, кто воспринимает все слишком серьезно и пытается выстраивать свои действия как в реальной жизни. Я больше отношусь к проекту как к шоу, в котором есть интриги, расследования, есть хорошие, а есть плохиши. У меня была роль жизненная — то, какой я и есть, правда, ровно до того момента, как проиграл в первый раз Роме Юнусову. Но после того как у меня поменялись цели и смысл пребывания на проекте, я начал играть «плохиша», поэтому тут нужно относиться к этому намного проще. Как минимум, нужно смотреть шоу “Звезды в Африке” и не забывать, что это, в первую очередь, шоу. Ради победы я не готов идти по головам, но были моменты, когда нужно было принимать волевые решения, но при этом, сделать так, чтобы люди не страдали. И я не позволял себе никогда предавать принципы, чтобы кому-то из ребят от этого было плохо. Понимаю от чего возник этот вопрос и напоминаю, что перед названием «Звезды в Африке» есть слово «шоу».

Какое испытание за 2 сезона проекта стало для тебя самым ярким и запоминающимся? А о каком ты больше всего сожалеешь?

Самым ярким стало испытание, где я был в качестве помощника Саши Стоуна, в котором мне приходилось нырять — это испытание из первого сезона, которое проходил Слава Малафеев. И оно, помимо того, что самое сложное — самое ответственное лично для меня. Поэтому оно в памяти будет навсегда. Сожалею об испытании на выбывание с Ромой Юнусовым, на котором я проиграл. Четко понимаю, что у меня были все шансы, и я мог выдержать и выиграть. Думаю, если бы можно было повернуть время вспять, я бы действовал иначе и обязательно бы победил. Но, тем не менее, всё было честно и Рома большой молодец. К слову, Рома — человек, с которым я также очень хорошо подружился, и он оказался мега-светлым и классным.

Ты смотришь проект в эфире? Много нового узнаешь? Не шокируют ли тебя интервью и комментарии некоторых участников?

Проект я, к сожалению, не успеваю смотреть в эфире из-за загруженности. Работа сбивает меня столку, хотя каждую неделю планирую посмотреть серию вовремя вместе со всеми, но не часто получается это сделать, поэтому смотрю с опозданием. Со стороны смотреть на проект очень интересно, потому что самые основные интриги, сплетни и заговоры ты слышишь и видишь от людей, когда они в «исповедальне» — мы так называли комнату, где давали интервью тет-а-тет с камерой. Конечно, многое вскрывается именно там, и это, наверное, самое интересное в шоу — когда ты понимаешь, что люди по-настоящему думают в этот момент и как они действуют, что замышляют. Некоторые высказывания действительно шокируют, но это, скорее, те самые моменты «игры» в само шоу, потому что каждый из твоих противников хочет тебя «утопить» или задеть. И поэтому, какую бы роль не играл, каким бы «злым» я не был — всё равно понимаю, что о многом умалчивал.

Общаешься ли ты с участниками после проекта? с кем?

Общаюсь, практически, со всеми, но в основном — это ребята из нашего лагеря. Мы поддерживаем теплую связь и часто вспоминаем классные моменты. Смотрите проект «Звезды в Африке», ведь финал не за горами и развязка в самом конце!