Принц Уильям и Кейт Миддлтон отказали BBC в трансляции рождественского благотворительного концерта

Какому телеканалу Кембриджские теперь доверяют больше?

Legion-Media Принц Уильям и Кейт Миддлтон

В начале этой недели телеканал BBC показал первую серию документального фильма «Принцы и пресса», который рассказывает об отношениях принца Уильяма и принца Гарри  с 2012 по 2018 год.

После скандального эфира Букингемский дворец пригрозил прекратить сотрудничество с телеканалом, обвиняя вещателя в том, что он выдает за достоверные заявления о королевской семье, которые на самом деле являются «раздутыми и необоснованными».  

Legion-Media Кейт Миддлтон

Ответные действия дворца не заставили себя долго ждать. Организованный Кембриджскими рождественский благотворительный концерт, который пройдет в Вестминстерском аббатстве, несмотря на прежние договоренности, вместо BBC будет транслировать канал ITV.

«Боюсь, что скоро отношения между королевской семьей и BBC станут еще хуже, поскольку вторая часть документального фильма будет еще интересней», — рассказал The Sun источник из телевизионной индустрии.

Legion-Media Принц Гарри и принц Уильям

Источник также напомнил, что раньше права на трансляцию почти всех королевских мероприятий были у BBC, как у национального вещателя. Теперь, похоже, этим займется ITV.

Legion-Media Кейт Миддлтон и принц Уильям с детьми

Сообщается, что в рождественском благотворительном концерте примут участие маленькие наследники герцога и герцогини Кембриджских — принцы Джордж и Луи и принцесса Шарлотта.

«Это будет совершенно новый формат — королевские особы еще никогда не устраивали ничего подобного», — рассказал инсайдер о предстоящих съемках концерта.