Rezzo: новая гастрономическая точка притяжения на карте Сочи

Новый ресторан от холдинга London Restaurant Group под руководством Георгия Хвистани. Комплекс объединил сразу три формата: черноморское бистро, чебуречную лавку и непосредственно ресторан Rezzo.

dr

«Панорамный» — ключевое определение для облика Rezzo. Море здесь буквально стучится в окна, им пропитано всё: кухня, настроение, стены. В главном зале переплелись краски, дыхание природы и традиции кавказских ресторанов. Гигантские люстры в форме спиралей и декоративные элементы под самым потолком — элегантная аллюзия на виноградные листья в тбилисских двориках. Терраса выдержана в более лаконичном интерьере. Ставка здесь сделана на море и закаты. В поле зрения гостей попадает и открытая кухня, что позволяет подсмотреть, как создаются гастрономические шедевры.

Если посмотреть на Кавказ глобально, то становится очевидным, что такая этническая идея в гастрономии невозможна без кулинарных традиций Азербайджана, Адыгеи, Абхазии, Осетии, Дагестана. Именно они, в числе хорошо знакомых гостям грузинских и армянских блюд, нашли отражение в меню Rezzo. Для воплощения концепта в жизнь пригласили шеф-повара Дмитрия Гаврилова, который работал бренд-шефом в лучших ресторанах страны.


Для кавказских традиций характерен комменсализм — особые моменты, когда люди собираются за одним столом, чтобы разделить друг с другом пищу и радость общения. Все позиции в собрании вкусных сочинений от Дмитрия Гаврилова — невероятно душевные, напитанные солнцем, морем и любовью.

Помимо традиционных хачапури по-аджарски и по-мегрельски, в меню Rezzo есть огромные, весом более килограмма, цахараджын и картофджин — осетинские пироги с начинкой. В разделе «хинкали» представлены сразу три вида любимого блюда. Самая внушительная глава меню — «Мангал». Гостям предлагают шашлык из семги или куриного бедра, из свиной шейки или ножки барашка, а также кебабы и овощи. Под каждое блюдо предусмотрена авторская посуда: например, в эллипсообразном блюде для шашлыков сделаны выемки под шампуры.

Гастрономическое украшение Rezzo — аквариум. Ежи, три вида устриц, гребешок, креветки — обитатели аквариума попадают на стол в свежайшем виде. О любителях пиццы тоже не забыли. Для них в меню включили излюбленную классику — «Четыре сыра», «Маргариту», «Пепперони» и пиццу с лососем. В качестве десерта предлагают медовик, наполеон, чизкейк, маковый, яблочный тарт и восхитительную халву из тыквенных семечек.

В барной карте Rezzo много интересных позиций. В жаркий день стоит обратить внимание на домашние лимонады. Например, «Гранат и кардамон» и «Грейпфрут, базилик и корица» готовят на основе безалкогольного пива. Адептам ЗОЖ предложат смузи и детокс-коктейли — на основе шпината, банана, меда и лимона.

Коктейли с градусом объединены концепцией «Современная авторская классика». «Матча слинг», «Юдзу Американо», «Спритц бузина и алоэ», «Гранатовый Дайкири» — уже из названий понятно, что в напитках соединяются барные традиции и южные ингредиенты. Есть и такие необычные сочетания, как коктейль «Вино и молочный улун» или «Стива и томаты».

Ну и какая кавказская трапеза без вина? В винотеке Rezzo более ста позиций со всего света. Розовые и белые, красные и оранжевые, тихие и игристые — каждый экземпляр здесь намыт как золото, гостям предлагают только лучшее. Ряд позиций разливают по бокалам. В общем, предусмотрено всё для того, чтобы гостю хотелось задержаться здесь подольше — смаковать, пить, смотреть на море и пробовать сложить слово «счастье» из букв «r», «e», «z», «z», «o».

Адрес: Сочи, пляж «Ривьера». Ривьерский переулок 5/14
Тел.: +7 (958) 572-65-55