Рецепты горячих напитков для снежной зимы от Restaurants by Emin Agalarov

Рестораны холдинга подготовили рецепты вкусных и полезных горячих напитков, которые будет просто повторить у себя дома.

dr

Можжевеловый пунш с мандарином

dr


Рецепт Евгения Максимова, шеф-бармена ресторана Lesnoy

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Мандариновый фреш – 200 мл
  • Варенье из еловых шишек – 50 г
  • Ром – 50 мл (опционально)
  • Розмарин – 2 веточки
  • Специи – по вкусу


Способ приготовления:
Этот напиток можно сделать как в формате безалкогольного ягодного напитка, так и в варианте горячего ромового коктейля. Мандариновый фреш, варенье и ром (если готовите алкогольный коктейль) поместить в питчер и нагреть паром. В домашних условиях — соединить ингредиенты в сотейнике и вскипятить на огне. Перелить в айриш бокал или любимую кружку, украсить розмарином и специями.

Волшебный чай Shore House

dr


Рецепт Дони Рахманова, старшего бармена ресторана Shore House

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Свежий апельсин – 15 г
  • Свежее яблоко – 15 г
  • Морс клюквенный – 90 мл
  • Вишневый сок – 90 мл
  • Палочка корицы – 2 г
  • Гвоздика – 1 г
  • Чай черный – 2 г


Способ приготовления:
В питчер налить вишневый сок, морс, добавить специи, нагреть паром. В домашних условиях — соединить ингредиенты в сотейнике и вскипятить на огне. Дать настоятся 2 минуты и процедить через файн стрейн (или ситечко) в бокал. Украсить дольками яблока, апельсина и палочкой корицы.

Клубника с шалфеем

dr


Рецепт Евгения Максимова, шеф-бармена ресторана Rose Bar

Ингредиенты (на 1 порцию):

Клубника свежая – 8 шт.
Мед – 30 г
Шалфей свежий – 5 г
Фреш имбиря – 10 мл
Горячая вода – 200 мл

Способ приготовления:

Клубнику (пару штук оставляем для украшения) размять в пюре, соединить в питчере с медом, фрешем имбиря, парой листиков свежего шалфея и горячей водой, подогреть паром. В домашних условиях — соединить ингредиенты в сотейнике и вскипятить на огне. Процедить напиток через ситечко в бокал. Украсить слайсами клубники и свежим шалфеем.

«Сбитень моей мамы»

dr


Рецепт Александра Перунова, шеф-бартендера ресторана Sixty Four

Ингредиенты (на 1 порцию):

Грушевая водка или классическая водка – 30 мл
Травяной ликер – 20 мл
Сахарный сироп – 20 мл
Чай с ромашкой и мятой – 150 мл
Мед – 2 ч. л.
Яблочное пюре – 50 г
Лимонный сок – 1 ч. л.
Фреш имбиря – 1 ч. л.
Курага – 1 шт.
Чернослив – 1 шт.


Способ приготовления:
Заварить чай с ромашкой и мятой. Дать настояться 3-5 минут. Добавить оставшиеся ингредиенты, на медленном огне довести смесь до кипения, варить после закипания 2 минуты, отключить огонь и дать напитку настояться 2-3 минуты, процедить напиток в бокал или кружку. По желанию украсить курагой или черносливом.