Рецепты горячих напитков для снежной зимы от Restaurants by Emin Agalarov
Рестораны холдинга подготовили рецепты вкусных и полезных горячих напитков, которые будет просто повторить у себя дома.
Можжевеловый пунш с мандарином
Рецепт Евгения Максимова, шеф-бармена ресторана Lesnoy
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Мандариновый фреш – 200 мл
- Варенье из еловых шишек – 50 г
- Ром – 50 мл (опционально)
- Розмарин – 2 веточки
- Специи – по вкусу
Способ приготовления:
Этот напиток можно сделать как в формате безалкогольного ягодного напитка, так и в варианте горячего ромового коктейля. Мандариновый фреш, варенье и ром (если готовите алкогольный коктейль) поместить в питчер и нагреть паром. В домашних условиях — соединить ингредиенты в сотейнике и вскипятить на огне. Перелить в айриш бокал или любимую кружку, украсить розмарином и специями.
Волшебный чай Shore House
Рецепт Дони Рахманова, старшего бармена ресторана Shore House
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Свежий апельсин – 15 г
- Свежее яблоко – 15 г
- Морс клюквенный – 90 мл
- Вишневый сок – 90 мл
- Палочка корицы – 2 г
- Гвоздика – 1 г
- Чай черный – 2 г
Способ приготовления:
В питчер налить вишневый сок, морс, добавить специи, нагреть паром. В домашних условиях — соединить ингредиенты в сотейнике и вскипятить на огне. Дать настоятся 2 минуты и процедить через файн стрейн (или ситечко) в бокал. Украсить дольками яблока, апельсина и палочкой корицы.
Клубника с шалфеем
Рецепт Евгения Максимова, шеф-бармена ресторана Rose Bar
Ингредиенты (на 1 порцию):
Клубника свежая – 8 шт.
Мед – 30 г
Шалфей свежий – 5 г
Фреш имбиря – 10 мл
Горячая вода – 200 мл
Способ приготовления:
Клубнику (пару штук оставляем для украшения) размять в пюре, соединить в питчере с медом, фрешем имбиря, парой листиков свежего шалфея и горячей водой, подогреть паром. В домашних условиях — соединить ингредиенты в сотейнике и вскипятить на огне. Процедить напиток через ситечко в бокал. Украсить слайсами клубники и свежим шалфеем.
«Сбитень моей мамы»
Рецепт Александра Перунова, шеф-бартендера ресторана Sixty Four
Ингредиенты (на 1 порцию):
Грушевая водка или классическая водка – 30 мл
Травяной ликер – 20 мл
Сахарный сироп – 20 мл
Чай с ромашкой и мятой – 150 мл
Мед – 2 ч. л.
Яблочное пюре – 50 г
Лимонный сок – 1 ч. л.
Фреш имбиря – 1 ч. л.
Курага – 1 шт.
Чернослив – 1 шт.
Способ приготовления:
Заварить чай с ромашкой и мятой. Дать настояться 3-5 минут. Добавить оставшиеся ингредиенты, на медленном огне довести смесь до кипения, варить после закипания 2 минуты, отключить огонь и дать напитку настояться 2-3 минуты, процедить напиток в бокал или кружку. По желанию украсить курагой или черносливом.