Золотые ключи к театральному Петербургу

Знаменитые императорские театры Санкт-Петербурга открывают новый сезон. Консьержи Гранд Отеля Европа знают все о самых ожидаемых премьерах и значимых культурных событиях Северной столицы.

dr

Консьержи первого российского гранд-отеля, обладательницы золотых ключей Les Clefs d’Or, Наталия Мошкина и Анастасия Левина, обе коренные петербурженки, знающие о родном городе почти всё, рассказывают, что непременно нужно увидеть во время культурной поездки в Северную столицу этой осенью.

dr Консьержи Гранд Отеля Европа Наталия Мошкина и Анастасия Левина

Одной из главных премьер этого сезона стала постановка балета «Конек-Горбунок» Михайловского театра. Этот яркий, оформленный в традиционном русском стиле балет с элементами мультимедиа пополнил коллекцию спектаклей для семейного просмотра. Для гостей Гранд Отеля Европа на все спектакли забронированы лучшие места – в собственной ложе отеля в бенуаре театра. В сценическом оформлении балета использованы мотивы палехских росписей. Они вдохновили шеф-кондитера Гранд Отеля Европа Дмитрия Шибкова на создание десерта–посвящения «Перо Жар-птицы».

dr Десерт «Перо Жар-птицы»

Главные ингредиенты для десерта — яблоки и мед – традиционные русские сладости. Под полусферой из легкого сливочного мусса с начинкой из яблок с кардамоном и кориандром скрыта основа из медового бисквита. Декор выполнен из сахарной глазури и белого шоколада с ручной росписью в цветовой гамме палехских миниатюр. Сладкая полусфера составляет центральную часть огненного пера Жар-птицы. Десерт для театралов будет представлен в меню кафе «Мезонин» до нового года.

Октябрьской премьерой Михайловского станет «Лебединое озеро» Чайковского — самый знаменитый балет русской и мировой сцены в постановке Начо Дуато. Финальный акт будет полностью новый, отличный от классической хореографии, и обещает удивить зрителя. Каноническое «Лебединое озеро» можно увидеть на сцене Мариинского театра, в афише которого также оперные премьеры 238-го сезона: «Орлеанская дева» и «Тангейзер».

dr Михайловский театр

Санкт-Петербургская Филармония открыла сезон 2021-22, посвященный своему 100-летию. В программе грандиозный вокальный вечер меццо-сопрано Джойс ДиДонато, многократного лауреата премии Grammy. Один из крупнейших мировых дирижеров, Шарль Дютуа отметит свой юбилей двумя концертами в Петербурге 21 и 22 октября. В ноябре состоится вокальный вечер легенды мировой оперы Вальтрауд Майер, симфонический концерт с Б. Березовским и фортепианный вечер южнокорейского исполнителя Сон Чжин Чо.

Специально для ценителей театрального искусства и гостей из мира музыки в отеле есть люксы, оборудованные антикварными фортепиано. Исторический люкс №105 был назван в честь Лучано Паваротти, жившего в нем во время прощального гастрольного тура. Люкс «Стравинский» получил свое название в честь прославленного композитора, остановившегося в отеле для триумфального концерта в Филармонии, билеты на который были распроданы за год до его приезда. В музыкальном зале люкса «Империал», самого просторного номера в Петербурге, под позолоченным куполом установлен рояль фирмы Карла Шредера, на котором играли выдающиеся артисты страны.

dr Люкс «Паваротти»
dr Люкс «Стравинский»
dr Музыкальный зал люкса «Империал»

Для торжественного завершения выходных Гранд Отель Европа проводит воскресные бранчи и гранд-бранчи с устрицами и шампанским.  Дважды в месяц в ресторане «Европа» гостей ждет настоящий гастрономический праздник – элегантный буфет с морепродуктами, красной икрой, сезонными и фирменными блюдами отеля, мясными деликатесами, десертной станцией от шеф-кондитера и неограниченным баром напитков под аккомпанемент одного из лучших музыкальных бэндов города. Ресторан «Европа» открыт с 1905 года. Подлинные интерьеры начала XX века с грандиозным витражным панно с изображением Аполлона и сводчатым потолком делают ресторан местом для празднования особенных поводов.

Бранчи пройдут 17 октября и 14 ноября, гранд-бранчи с устрицами 31 октября и 28 ноября.