Как провести время на Мальдивах с пользой для себя и природы

На эко-курорте Baros Maldives можно составить идеальную программу восстановления: йога на рассвете у океана, медитации на вилле, меню здоровой еды, спа-ритуалы и многое другое.

dr

Baros Maldives – это не просто хороший пятизвездочный отель для отдыха на Мальдивах. Он – особенный. Во-первых, благодаря своему расположению на маленьком нетронутом острове Baros в самом центре атолла Северный Мале и наличию домашнего рифа, окаймляющего кристально чистые воды лагуны и белоснежные песчаные пляжи. Во-вторых, владельцы отеля еще до начала строительства приняли решение не портить естественную природную красоту Бароса и с тех пор постоянно поддерживают его первозданную чистоту. В-третьих, благодаря не очень большому числу отдыхающих на острове туристов и отсутствию маленьких детей никто не потревожит ваш покой и гармонию.

Концепция эко-отеля Baros Мальдивы играет ведущую роль в проектах по охране окружающей природы, а сам отель является лидером среди экологически безопасных курортов на Мальдивах. Работники отеля ежедневно трудятся над поддержанием романтической атмосферы и природной красоты, которая дополняет дорогие виллы на острове особым очарованием. Поэтому Барос напоминает скорее тропический сад, сочетающий естественную роскошь и экологичность с заботой об окружающей среде и мальдивской самобытностью.

dr Baros Residence Villa
dr Water Villas
dr

Остров для двоих

На островном бутик-курорте Baros Maldives, состоящем из 75 пляжных и надводных вилл, не так давно открылась новая резиденция Baros Residence Villa для тех, кто ценит безмятежный тропический отдых в лучших традициях. Baros Residence Villa расположена на восточном побережье острова, где приятно встречать рассветы, и отделена от остальных номеров пышными садами: вилла полностью скрыта от глаз посторонних, а правом входа помимо гостей обладает только приставленный к резиденции дворецкий. Он же подготовит приветственную корзину со всякими приятными мелочами, (например, защитным кремом от солнца) будет сервировать завтраки на свежем воздухе и каждый вечер приносить блюда с фруктами и закусками от шеф-повара.

dr

Баланс вкуса

В трех изысканных ресторанах готовят блюда из морепродуктов и деликатесы азиатской кухни. По запросу для гостей накрывают частный ужин на вилле, уединенном песчаном берегу или на веранде над лагуной. В баре Sails под пальмовыми деревьями в течение всего дня подают разнообразные напитки. Каждое утро гостей острова начинается с завтрака в ресторане Lime, расположенном прямо у лагуны. Для любителей свежих морепродуктов шеф-повар создает идеальное обеденное меню — тунец, приготовленный несколькими способами, блюда из лосося, суши и сашими, тигровые креветки на гриле. 

dr
dr

Погружение со смыслом

Курорт Baros окружен поистине фантастическими коралловыми рифами, защитой и восстановлением которых занимаются морские биологи. В настоящее время команда морских биологов Baros внедряет новый способ восстановления кораллов с помощью коралловых кубиков. Технология предусматривает установку созданных на заказ бетонных каркасов кубической формы, к которым крепятся живые кусочки кораллов, отколовшиеся от рифа. Затем эти коралловые кубы устанавливаются туда, где необходимо восстановление рифа.

Для гостей Baros этот проект — прекрасная возможность провести время с пользой: узнать больше о хрупких кораллах и их среде обитания, а также помочь окружающей среде, установив свой собственный коралловый кубик. Участие совершенно бесплатное, так как цель Baros — привлечь внимание гостей и дать им возможность активно участвовать в инициативах по защите моря.

dr

Абсолютное спокойствие

Спа-комплекс отеля Serenity Spa расположен посреди зеленого тропического сада, и, чтобы настроиться на отдых и расслабление. Центр специализируется на спа-процедурах, соответствующих индивидуальным пожеланиям гостей. Здесь проводятся массажи и терапии для полного расслабления и релаксации, достижения внутренней гармонии и покоя, а также омолаживающие процедуры для лица и тела, а также различные косметологических процедуры и терапии. Процедуры проходят с использованием косметики Elemis, в основе которой лежат исключительно натуральные компоненты, и это тоже соответствует концепции экологичности курорта. 

dr

Йога на рассвете и на закате

Мальдивы — место, буквально созданное для медитации и занятия йогой. В отеле Барос есть возможность заниматься каждый день йогой и дыхательными упражнениями под чутким контролем опытных наставников. Групповые сеансы йоги и медитации проходят в специальном павильоне, возможны также индивидуальные занятия для пар на террасе собственной виллы, на пляже, либо на уединенной части острова как на рассвете, так и на закате.