Выбираем подарки на 23 февраля вместе с Сашей Стоуном

В преддверии праздника спортсмен, блогер, музыкант, а теперь еще и актер сериала ТНТ «Бедные смеются, богатые плачут» Саша Стоун рассказал о том, стоит ли девушкам дарить аромат любимому человеку и какой.

Ему всего 24, а за плечами уже профессиональная биография, достойная портфолио зрелого мужчины. Александр Зарубин (Саша Стоун) — многократный чемпион России и мира по смешанным единоборствам, участник телешоу «Русский ниндзя», «Вызов», «Звёзды в Африке», проектов «Постучись в мою дверь», «Букины» и «Бедные смеются, богатые плачут». Саша очень амбициозен, но в общении скромен. Он производит впечатление милого, воспитанного парня, которому просто нравится узнавать в жизни что-то новое. Сам герой объясняет раннее начало своей взрослой жизни большими амбициями и мечтами, серьезными планами на жизнь, окружением и воспитанием. Ролевая модель — отец, который с детства подавал правильный пример, работая не покладая рук на благо своей семьи.

Любите парфюмерию? Как часто меняете пристрастия?

Родители с детства приучали ухаживать за собой. Выбором ароматов для папы всегда занималась мама, которая четко попадала в его предпочтения. А я пользовался тем же, чем и он. Сформировалась привычка: перед выходом из дома нужно пшикнуться одеколоном. Не скажу, что полка у меня ломится от флаконов. Что-то понравилось — купил, пользуюсь год. Потом аромат мне надоедает, я нахожу новый, и снова примерно год мы вместе. (Улыбается.) Когда ты сильно привыкаешь к запаху, то перестаешь его ощущать на себе, и это знак, что пора искать что-то другое. Но я не придаю этому большого значения. Одного любимого вполне достаточно. Сейчас мне нравятся ароматы Boadicea the Victorious и Shaik. В школе пользовался Paco Rabanne, Hugo Boss. Покупал ароматы из коллекции Portraits, Penhaligon's с флаконами, украшенными золотыми головами животных. Мне нравятся стойкие духи, которые хотя бы на полдня останутся с тобой. Но при тестировании надо все-таки делать скидку на то, что мой нос, который был сломан четыре раза, по-другому воспринимает запахи. Ароматы стали по-разному звучать, в зависимости от погоды, от времени суток.

Если бы девушка решила подарить вам духи на 23 Февраля, что бы вы ей сказали?

Дарили и довольно часто, но, увы, мне очень сложно угодить. Я люблю сюрпризы, но когда дело касается ароматов, я очень прагматичен, и был бы рад, если бы предварительно меня спросили о предпочтениях.

А если девушка, с которой вы встречаетесь, носит какие-то неприятные вам духи, вы скажете об этом?

Для меня запах — одна из важнейших вещей, и, если он сразу отталкивает, ты уже не можешь адекватно воспринимать человека. Здесь важен не только естественный запах, но и аромат духов. Если наши вкусы кардинально не совпадают, о чем тут говорить? А просить девушку менять свои пристрастия — это всё равно что заставить человека, который всю жизнь был веганом, начать есть мясо.

Вы участвовали в шоу «Звёзды в Африке». Там же, насколько я знаю, не было зубных щеток, дезодорантов…

Не настолько всё жестоко. (Улыбается.) У нас не было еды, но зубные щетки и шампуни были. В плане гигиены всё было отлично: комфортные деревянные кабинки с классным душем, всегда есть горячая вода... А вот еду мы получали, только если выигрывали испытания. Есть приходилось всё, даже насекомых. Но когда голодный, и таракана съешь. (Смеется.)

Что бы вы пожелали нашим мужчинам на 23 Февраля?

Быть мужчинами. Мужчина — это про достоинство, про честь, про уважение, про хранителя семьи. Хочу всем пожелать искренней любви, найти ту самую, которая полюбит тебя просто за то, что ты есть, пройдет вместе с тобой через все преграды и дойдет до той вершины, о которой ты мечтаешь.

ОБ УХОДЕ

Сейчас появилось много специфических средств для мужчин. Не просто крем для бритья, а средства антиэйдж, для области вокруг глаз и даже мужские кремы для уменьшения живота, для похудения.

Я как спортсмен скажу, что кремов для похудения не существует. Бесполезно мазать кремы, пить таблетки. Поможет только спортзал. Что касается ухода за лицом, то я в этом ничего не понимаю. Как и в случае с папой, всем занимается моя мамулечка. Когда я нахожусь в отношениях, то девушка мне эти средства подбирает. Когда я в статусе холостяка, то не особо трачу на это время. Раньше, когда жил в закрытом военном городке, думал так: «Уход за лицом? Это не для пацанов». Но когда становишься публичным человеком и видишь свое лицо на экране или на баннерах по всей России, то понимаешь, что надо за ним следить. Это уже не просто жизнь, это работа, и твое лицо — это, по факту, часть твоей работы.

Пена для бритья против раздражения кожи Vichy Homme. Гель для душа Atoderm, Bioderma. Крем от отеков и темных кругов под глазами De-Puff Eye Treatment Dr. Sebagh. Бальзам после бритья для... Пена для бритья против раздражения кожи Vichy Homme. Гель для душа Atoderm, Bioderma. Крем от отеков и темных кругов под глазами De-Puff Eye Treatment Dr. Sebagh. Бальзам после бритья для чувствительной кожи The Chemical Barbers. Очищающая детокс-маска для лица Caudalie Vinergetic C+. Воск для укладки волос сильной фиксации Maria Nila

Сейчас вы занимаетесь профессиональным боксом. Соблюдаете ли какую-то специфическую диету?

Это питание, которое подобрано диетологами, следящими за каждым моим приемом пищи. Это зависит от плана на день, от интенсивности тренировок, которые пройдут сегодня, завтра, послезавтра. Когда у тебя съемочный день и нет возможности пяти полноценных приемов пищи, приходится уменьшать их количество и добавлять больше калорийности. А вообще всё просто: не надо есть сладкое, мучное, жареное. Люди часто пытаются слишком много себе напридумывать. Например, в кафе тебе предлагают 25 видов молока: овсяное, кокосовое, банановое, лактозное, безлактозное... Кто всё это придумал? Отмотайте время назад — и увидите, что наши бабушки и дедушки всю жизнь пили коровье молоко и отлично себя чувствовали. Кстати, и сейчас у нас полно домашних ферм не так далеко от Москвы. Все наши привычки — только вопрос выбора и приоритетов.

Охлаждающий стик для контура глаз Christian Breton. Очищающий крем Skin regimen, Ñomfort zone. Шампунь против перхоти «Энергия свежести», Viking. Шампунь-детокс Sauna&Sport for Men, Natur... Охлаждающий стик для контура глаз Christian Breton. Очищающий крем Skin regimen, Ñomfort zone. Шампунь против перхоти «Энергия свежести», Viking. Шампунь-детокс Sauna&Sport for Men, Natura Siberica. Ревитализирующий лосьон для мужчин Men Absolute Force, Sesderma. Гель для устранения следов усталости под глазами Clarins Men. Многофункциональное средство для волос и тела 3 в1, VIVALABEAUTY

ОБ АРОМАТАХ

Аромат Amber Wood, Ajmal

Это интересный запах, такие мне нравятся. Если бы девушка пахла так, я бы мысленно поставил галочку. Но сам бы я его носить не смог — для меня это всё же больше женский запах.

Аромат Electro Limonade, L'Orchestre Parfum

Ощущение, что я в парке, где очень много цитрусовых деревьев. Знаете, что мне кажется сейчас? Как будто свежий грейпфрут разрезали. Классный запах, но на себе я его не вижу, на своей девушке — возможно.

Аромат Date in Paris, ByBozо

Первое, что приходит в голову, — я в японском ресторане, и вокруг витают разные запахи: мятные салфетки для рук, дорогой аромат помещеервое, что приходит в голову, — я в японском ресторане, и вокруг витают разные запахи: мятные салфетки для рук, дорогой аромат помещения. Я бы хотел, чтобы у меня дома так пахло.

Аромат Hommer, HOME ISLAND

Для меня он пахнет кофе с молоком, наверное латте, но без ванильного сиропа.

Аромат Oud Mafia, MORPH

Восточный, но свежий. Вы только что открыли ящик Пандоры! Объясню. Я летал с компанией в Дубай, похожие духи услышал на друге и влюбился в аромат. Попросил сказать название, чтобы купить такие же, а он именно в этот момент их где-то в номере потерял. И вот сегодня подобные нашлись!

Аромат Layton, PARFUMS DE MARLY

Вот это я называю «запах мужика». Для меня это запах человека в костюме, в рубашке, с дорогими часами на руке. Это не просто офисный работник, скорее статусный топ-менеджер. Но я бы такой носил не только с костюмом, у меня нет разделения на аромат вечерний, дневной, спортивный. Это девушки такое любят. У нас, у мужиков, один запах на все случаи жизни.

Аромат SCALPERS MAN

Кажется, что он звучит как одеколон. Дедушка мне говорил всегда: «Любую рану надо помазать одеколоном». Кстати, у меня до сих пор есть дома тройной одеколон, который достался в наследство от дедушки. И если я порезал руку, то сразу его на рану наношу, и всё быстро заживает.

Аромат Oud For Greatness, Initio

Очень знакомый запах, часто слышу его в Москве. Вообще, когда я ловлю на людях одни и те же ароматы, то теряю к ним интерес. Было время, когда все девушки в Москве пахли Fleur Narcotique, Ex Nihilo. Классный запах, но, когда его стало слишком много, хотелось сказать: «Всё, всё, пожалуйста, не надо больше».

Аромат Sadonaso, NASOMATTO

Что-то японское? Но для меня он пахнет шарлоткой. Как раз недавно мне такую вкусную приготовили. Постепенно начинают раскрываться и другие ноты. Теперь этот запах становится для меня более вечерним, ассоциируется с романтическим свиданием.

Мужской шампунь Master, IP Мужской шампунь Master, IP