Лучшие образы красной дорожки открытия 47-го Московского Международного кинофестиваля
Вчера в Москве было ярко, несмотря на капризы погоды — ближе к вечеру состоялось открытие 47-го ММКФ, и красная дорожка заблистала от свежих не выгулянных образов наших звезд кино и театра. Но все ли подошли к выбору образа с должным вниманием и пиететом? Обсудим прямо сейчас со звездным стилистом, fashion-инфлюенсером, наставником Эльвирой Янковской.
Настасья Самбурская не разочаровала публику. Она всегда уважает дресс-коды и соблюдает эстетику мероприятий. Пожалуй, это самый эффектный выход: соблюдены все правила и каноны красной дорожки, режим «блэк тай» включен. Роскошное платье в пол со шлейфом, с силуэтом, подчеркивающим идеальную фигуру, с выверенной геометричностью, обрамлением плеча.
В портретной зоне не было лишних деталей, волосы, как всегда, уложены безупречно и узнаваемо в стиле Настасьи. Получилось актуально, небанально и очень в масштабах события.
Софья Синицына не стала мудрствовать лукаво и выбрала самый простой путь: классический минимализм в рамках дресс-кода. Платье очень удачное, из струящейся ткани со шлейфом, подходит к типажу и фигуре Софьи. Волосы забраны, плечи, шея и зона декольте открыты — с точки зрения композиции всё прекрасно.
Образ Анны Песковой очень откликнулся мне как стилисту. Несмотря на внешние сложность и объем, внутри всё оказалось более чем достойно и продумано. Обтекаемое по фигуре, подчеркивающее талию миди-платье было похоже на стержень бутона, спрятанный в интересную объемную накидку-облако с ярким и насыщенным зеленым цветом. На красной дорожке это смотрелось контрастно, особенный фурор произвел эффект открывания «бутона», когда Анна на мгновение взмахнула накидкой и приоткрыла точеную фигуру в футлярном платье и правильно подобранную обувь. В то же время, если бы она так не сделала, образ бы выглядел скупо и тяжело — черное облако на красном, но поскольку есть стилистически выверенная «внутрянка», то моя оценка однозначно «5».
Стася Толстая выглядит органично в этом молочном миди-платье: подчеркивает утонченность, соблюдает тренды с объемными рукавами, дресс-код на торжественность, минимализм в выборе украшений. Платье Кати Дорогиной подходит ей по типажу и характеру, макияж выполнен в соответствии с идеей стилиста. Получился приятный и дорогой образ, на который можно равняться другим звездам.
Образ Валерии Кожевниковой нравится мне по фактуре и текстуре в целом. Это выглядит празднично, адекватно красной дорожке, соблюдены все дресс-коды и тренды сезона. Пышность и объем совсем не смущают и не прячут хрупкость девушки — наоборот, это смотрится гармонично. Похвалю цвет платья, но пожурю за выбор аксессуаров: здесь бы лучше подошел чокер под шею или гладкое украшение, которые могли бы поддержать рельефность платья. Волосы стоило оставить сзади, а не перебрасывать на плечо. Тогда зона декольте заиграла бы другими красками.
Светлана Степанковская выбрала для выхода стильное, почти «маленькое» черное платье. Оно подходит Свете по типажу и своим конструктивом и силуэтом подчеркивает статную фигуру девушки, которая проводит массу времени в спортзале. Несмотря на высокий разрез платья, который не портит, а только усиливает эффект стройных ног, Света не стала гиперболизировать его с помощью высоких каблуков. Это было бы неуместно с ее модельным ростом. Баска, сшитая углом вниз, завершает геометрию образа. Минимальный макияж и укладка идеально вписываются в идею стилиста. Отдельно отмечу и поаплодирую позингу: всем бы так хорошо знать свое тело и выгодные ракурсы.
Платье Натальи Гнеушевой получилось лаконичным и женственным. Белый элемент на груди хорошо вписался в зону декольте, а разрез, открывающий ногу в босоножке, заигрывает, но не переигрывает. Получилась миловидная история, где нет места излишней сексуальности и напряжения черного, но есть гармония дресс-кода и легкости. Единственный момент: я бы заменила украшение на тоненькую чокерную дорожку и сняла часы. Красная дорожка — не место для демонстрации статусных вещей. Это праздник и торжественный выход, что подразумевает наличие украшений и сумочки (и то не во всех случаях). Можно было бы «отключить» бретели и сделать образ еще более утонченным.
С Марианной Шульц поработал отличный стилист. Платье ей очень подходит, несмотря на его монолитность и отсутствие видимых пропорций. Здесь это не смотрится мешком и бесформенностью — наоборот, выглядит, как особый вайб оверсайза со спущенным рукавом и слегка зауженным низом. Мне нравятся и небрежно взъерошенные волосы, и уместный макияж, и серьги из полупрозрачного камня. Всё это на контрасте придает образу нотку взрослой дерзости, что подходит по типажу актрисе.
Отмечу образ Анны Ещенко, потому что мне понравилась рельефность платья и силуэт, увенчанный жемчужным чокером, который словно закольцовывает и завершает образ. Фигура и зона декольте позволяют выбрать ассиметричность и хорошо открыть плечи и руки. Я люблю черный на красной дорожке, а тем более, когда получается смело и удачно вписать в черный белый, пусть даже акцентом. Здесь нет сумочки, за что однозначно похвалю актрису. Однако босоножки стоило выбрать не режущие ногу ремешком, а с перемычкой сзади, чтобы открытым мысом продолжить линию силуэтности.
Марьяна Спивак в этом году в кресле жюри, и хотя ее платье не совсем в классической концепции «блэк тай», оно очень гармонично смотрится на ней, подчеркивая серьезность выполняемой роли. Здесь почти нет торжественности или нарядности, но есть минимализм и некая беспристрастность: ноль украшений, ноль укладки, ноль внимания к обуви и аксессуарам. Образ лаконичный и эффектный в топовом цвете сезона. Браво!
Отдельно хочется отметить, что многие селебрити не умеют и не знают свои удачные ракурсы. Сегодня, когда фото- и видеоконтент правят миром, стоит уделить этому внимание и буквально тренировать позирование, чтобы «неудачных» кадров было как можно меньше. Порой образ отточен до мелочей, а рассмотреть в нём королеву мероприятия не удается — и всё из-за неправильно выбранной позы и поворота головы.