Елена Летучая, Алена Ахмадуллина, Анна Цуканова-Котт и другие гости светского ужина
Мероприятие прошло в Chenot Palace Gabala с авторским меню от Владимира Мухина.
Основательница представительского агентства Ars Vitae Наталия Боброва собрала друзей, чтобы решить важные вопросы — что делать, если лето не прошло для фигуры незаметно, и где набираться сил и энергии перед предстоящей, уже не столь солнечной осенью и зимой. Ответ на эти задачи, собственно, и послужил причиной встречи: и за тем, и за другим, люди знающие уже давно ездят в Chenot Palace Gabala —wellness-отель в Азербайджане, работающий по оздоровительному методу Анри Шено.
Теперь же Chenot Palace Gabala стал еще привлекательнее для российских ЗОЖников (и к этому стремящихся). В отличие от большинства других направлений, в Баку из Москвы летают прямые рейсы, виза гражданам РФ не нужна. Отель находится в трех часах езды от Баку, на берегу заповедного озера Нохур, в окружении гор и лесов.
Одной из главных составляющих метода Шено является диета: около 850 ккал в день, никакого сахара, продуктов животного происхождения, глютена. И при этом вкусно и красиво. Шеф-повар Владимир Мухин в этот вечер тоже придерживался соответствующих правил Шено и пообещал, что с утра на весах будет минус полкило. Шеф угощал гостей карпаччо из белых грибов с веганским пармезаном (из семечек тыквы, веганских дрожжей и семян конопли), бататом с базиликом, морским гребешком с красникой (многие гости не знали о такой ягоде ранее и думали, что это клюква или брусника), кольраби с темпе и кабачком и другими ЗОЖ-изысками — даже сало было по традиции Мухина из кокоса, а водка безалкогольной. Все, как завещал Анри Шено.
Несмотря на вкусный ужин, разговор за столом шел оживленный: приехавшие в Москву представители Chenot Palace Gabala Ришад Шарифов и Фарид Аббасов рассказывали про отель и оздоровительный метод Анри Шено. Ян Яновский делился воспоминаниями о том, как в 2018 году ездил туда вместе со своим на тот двухгодовалым сыном, которого, в отличие от родителей, соблюдающих соответствующую диету, кормили и хашем, и другими недиетическими блюдами. Chenot Palace Gabala один из очень немногих wellness-отелей, куда гости могут брать с собой детей, для них там готовят отдельно, и это одна из многих уникальных особенностей. Елена Летучая рассказывала, как красиво в Chenot Palace Gabala осенью и как ей нравятся интерьеры отеля. А хэдхантер Ирина Баранова, которая была в азербайджанском Chenot уже трижды, радовалась постоянству персонала там — хорошо, когда даже спустя пять лет после первого визита иглоукалывание тебе делает все тот же проверенный врач из Греции.
На мероприятии присутствовали Ирина Зарькова, Елена Летучая, Алена Ахмадуллина, Ян Яновский, Анна Цуканова-Котт, Яна Лапутина, Наталья Карпова, Анна Бутман, Наталья Максимова, Виктория Гилварг, Мария Федорова и другие.