Анатолий Руденко, Елена Дудина, Алина Ковалева, Виктория Дайнеко и другие гости «Белого ужина»

Мероприятие состоялось в рамках гастрономического фестиваля VK «Четыре стихии».

Анатолий Руденко и Елена Дудина

В ресторане Peach состоялся звездный гала-ужин, посвященный старту гастрономического фестиваля VK «Четыре стихии». Гастрофестиваль креативных подач «Четыре стихии», где шеф-повара более 40 ресторанов столицы создают сеты из четырёх блюд и напитков на тему главных стихий – Огня, Земли, Воздуха и Воды, проходит в Москве с 18 июля по 11 августа. Организатором фестиваля выступает Департамент по работе с сообществами VK. Соорганизаторами стали гастрообозреватель и автор канала «Food and the City» Мария Лобанова и куратор «Первого гида» Михаил Шенштейн.

На ужине в четыре руки бренд-шеф ресторана Peach Кирилл Бергер и бренд-шеф Touch Chef’s Place & Bar Никита Кузьменко представили гостям совместное меню, куда вошли блюда, приготовленные по рекомендациям известного астролога и телеведущей Василисы Володиной. 

Никита Кузьменко Никита Кузьменко

Сама Василиса, ведущий эксперт фестиваля «Четыре стихии», также присутствовала на вечере – она рассказала гостям о том, как с помощью правильно подобранных продуктов привлечь в свою жизнь энергию стихий.

Василиса Володина Василиса Володина

На ужине присутствовали: Василиса Володина, Анастасия Гребёнкина, Виктория Дайнеко, Карина Мурашкина, Екатерина Земская, Татьяна Тур, Милана Пич, Софья Синицына, Алина Ковалева, Алёна Чехова, Милана Королёва, Кристина Левиева, Константин и Ольга Андрикопулос, Ольга Мягких, Мария Цигаль, Александра Киселёва, Елена Дудина и Анатолий Руденко, Дарья Повереннова, Антон Лаврентьев и другие.

Виктория Дайнеко Виктория Дайнеко
Антон Лаврентьев Антон Лаврентьев
Кристина Левиева Кристина Левиева
Анастасия Гребенкина Анастасия Гребенкина
Алина Ковалева Алина Ковалева
Софья Синицина Софья Синицина
Мария Лобанова Мария Лобанова

Ужин открылся необычным «огненным» комплиментом от Никиты Кузьменко – копченым маслом с костным мозгом, четверговой солью и угольным хлебом, а продолжил тему Огня черный палтус, запеченный в золе, с эспуме из копченого картофеля от Кирилла Бергера. Стихию Земли представлял тартар из бычка с лисичками, черным трюфелем и медовой бриошью от ресторана Peach. Оценили гости вечера и оригинальность трактовки водной стихии – мурманский лосось был подан с устрицей и маринованным огурцом от кухни ресторана Touch. А их сладкое – заварной трюфельный крем, кордицепс и соевая карамель, напомнило собравшимся о щедрости планеты. Как и «воздушный» освежающий десерт с кокосом, юдзу и ананасом от Кирилла Бергера. Ярким завершением ужина стал авторский коктейль с черникой и сливой на основе рома от ресторана Peach, а вина от негоциантского проекта Cloudy Winery во главе с Владом Грацианским выступили в качестве пейринга блюдам от двух блистательных шефов.