Лиза Арзамасова, Илья Авербух, Екатерина Гусева, Денис Власенко и другие гости премьеры спектакля «Женитьба»
Евгений Марчелли представил свою версию постановки «Женитьба» на основной сцене Театра Моссовета.
Для своей пьесы Гоголь выбирает тему, болезненную для него самого: тему сватовства, унизительного и мучительного процесса «смотрин», знакомства, выбора, которые могут так ни к чему и не привести. Не случайно автор называет пьесу не «Свадьбой», которая традиционно ассоциируется с радостью и праздником, а «Женитьбой» – явлением социальным, построенным на планировании и расчете. Здесь есть место всему, кроме, по сути, самого главного в отношениях мужчины и женщины – любви. И подзаголовок Гоголь дает этому мероприятию самый подходящий: «Совершенно невероятное событие в двух действиях».
Именно это событие, то есть историю, выводит на первый план в своем спектакле Евгений Марчелли. Среди ярких классических образов в центре на самом деле только двое – ОН и ОНА. Их встреча, их зарождающиеся отношения и, как результат, женитьба, которой НЕ случилось… Почему? Какие мотивы побудили героев совершить поступки, приведшие к известной развязке и финалу? И стал ли поступок жениха таким уж страшным, почти трагическим происшествием для всех окружающих и, самое главное, для невесты?
Главные роли в спектакле исполнили народная артистка РФ Ольга Остроумова, заслуженные артисты РФ Александр Яцко, Валерий Ярёменко, Сергей Виноградов, а также Ника Здорик и другие. В масштабной постановке участвует профессиональный хор в стилизованных русских национальных костюмах.
Премьеру спектакля Евгения Марчелли «Женитьба» посетили Михаил Швыдкой, Егор Перегудов и Дарья Урсуляк, Этери и Кристина Левиевы, Алла Сигалова, Катерина Шпица, Елизавета Арзамасова и Илья Авербух, Мария Лемешева, Маша Фёдорова, Евгения Линович, Инна Комбарова, Екатерина Гусева, Елена Валюшкина, Ирина Климова, Екатерина Молоховская, Денис Власенко, Елизавета Худайбердиева и другие.
Ближайшие показы премьерного спектакля Евгения Марчелли «Женитьба» состоятся 10 и 24 мая, 2, 13 и 27 июля 2025 в Театре Моссовета.