Илья Соболев: «Свободное время я трачу на то, чтобы просто жить»

Юморист, телеведущий, блогер рассказал о съемках в «Шоу Воли» на ТНТ, рождении долгожданного сына, актерском опыте и многом другом.

.

Илья, вы отсняли уже пять выпусков «Шоу Воли. Как ощущения? Всё так, как вы задумывали изначально?

С одной стороны, да, но с другой – нет. Я думал, что всё будет намного проще с точки зрения производства, но, чтобы создать такое шоу, как «Шоу Воли», нужно очень много сил, веселья, задора, опыта. Это гигантская работа. У нас отличная команда, каждый вовлечен и заинтересован. Мы учимся в процессе. И это классно.

В этом шоу вы предстаете в новом амплуа – ведущего новостной рубрики. Расскажите, как идет подготовка к ней? Как проходит отбор новостей?

Я надеюсь, что у меня в этом шоу будет больше времени и места, потому что много планов, всё невозможно уместить в одну рубрику «Собости». При подготовке мы, действительно, перелопачиваем огромное количество новостей, чтобы выбрать те, которые могут быть озвучены в эфире федерального телеканала. Кроме того, помимо шутливой подачи новостей, мы хотим еще быть полезными зрителю, поэтому уже скоро вы увидите кое-что новое.

А вы сами какие шоу смотрите? Какие каналы любите? За кем следите?

На самом деле, какие-то шоу смотрю в YouTube, периодически смотрю какие-то американские шоу. Из телеканалов когда-то любил и смотрел MTV. Сейчас телевизор вообще не включаю.

Так как в студии шоу присутствуют зрители, вы сразу слышите их реакцию на шутки. Такой обмен энергией как-то помогает в дальнейшем? Вы ориентируетесь на мнение аудитории, реакции, комментарии? Вообще, чьи реакции для вас важнее – зрителей или коллег по цеху?

Да, но хотелось бы, чтобы зрителей было еще больше. Я люблю общаться со зрителями в студии, всегда это делаю, получается такой обмен энергиями. И я очень ориентируюсь на их реакцию. Коллеги по цеху часто дают полезные советы, но ничего нового, скорее всего, они не скажут, и ты сам понимаешь, как должно быть. А вот зрители, наоборот, могут высказать такое мнение и дать такую оценку, которую ты не услышишь от коллег.

Совсем недавно вы стали многодетным отцом, у вас родился сын. Говорят, что каждый мужчина обязательно хочет сына. Уже планируете, к чему обязательно его приучите, как будете вместе проводить время, в какой спорт отдадите и так далее?

Мне кажется, что такое просто невозможно спланировать и спрогнозировать, ведь сын совсем маленький. Всё будет зависеть от того, к чему у него самого будет лежать душа. Очень хочу проводить с семьей больше времени, стараюсь вообще тратить всё время на семью, помогаю Наташе. Сын еще особо не понимает, кто его укачивает. А жена понимает, и ей очень нужна моя помощь с детьми, как никогда.

Как ваши дочки отнеслись к появлению брата? Будут маме помогать с ним?

Дочки восприняли появление брата очень позитивно. Ева – уже теперь средняя дочь – нянчится с малышом, по мере возможности.

Зрители знают вас как очень едкого и даже циничного комика. А какой вы дома, с семьей, дочками, с друзьями?

Зритель ошибается. Я циничный, но едким меня назвать сложно. Скорее, я честный, просто у нас мало кто любит правду. «Шоу Воли», я думаю, даст возможность открыться и другим граням моего комического таланта, и определение «едкий» уйдет на второй план, его вытеснят слова «эрудированный», «остроумный», «приятный», «высокий»

Вы много путешествуете. Как сейчас выбираете направления для поездок и маршруты? Предпочитаете активный отдых или пассивный с детьми?

Пассивный отдых – это отдых с детьми, и мы с женой решили, что периодически будем ездить одни, и активно проводить отпуск. С маленькими детьми это просто невозможно. Маршруты всё те же, что и раньше, просто сейчас всё в 19 раз дороже, поэтому поездок стало чуть меньше.

Вы не только комик и телеведущий, но и актерскую карьеру развиваете, недавно вышел фильм «Свободные отношения» с вашим участием. Планируете ли и дальше развиваться в этом направлении? Может быть, хотели бы какую-то определенную роль сыграть?

Да, я очень хочу и дальше развиваться в этом направлении. Так что смотрите меня в других ролях. Скоро выйдет сериал, где я исполняю одну из ролей, а там, глядишь, и кино! Я активно хожу по кастингам и выбираю фильм, в котором мне будет интересно сыграть. К сожалению, таких пока немного. Так что жду хорошие предложения от сценаристов.

А что вам интересно помимо кино? Может быть, детские шоу, анимация? Не хотите как-то в этом направлении развиваться? Сценарии писать или ведущим быть?

Я всё перечисленное очень хочу, особенно с учетом того, что я многодетный отец. Но пока не хватает времени на всё, что хотелось бы осуществить. Детские шоу и анимация – это очень интересное направление, и мне кажется, что федеральные телеканалы уделяют ему не так много места. Здесь большое поле для креатива.

Над каким проектами, помимо «Шоу Воли», сейчас работаете?

«Шоу Воли» отнимает очень много времени, поэтому свободное время я трачу на то, чтобы просто жить. Сейчас еду со съемок «Шоу Воли», а завтра утром мы с друзьями идем на рыбалку с палатками. Потом мы вернемся, я побуду день с семьей, потом у меня выступление в клубе Stand Up, потом я выступаю перед студентами, а потом снова съемки «Шоу Воли».

.