Оксана Самойлова: «Проверка наших c Денисом отношений — это жизнь, а не реалити»
6 июля на ТНТ стартует «Большой куш. Бангкок» — дерзкое и азартное реалити, где 12 звездных пар пустятся в схватку умов, авантюр и стратегий. В руках у них будет по чемодану: какие-то из них пустые, в одном спрятаны 10 миллионов рублей, а в другом лежит черная метка — пропуск на вылет из шоу. Среди участников — Джиган и Оксана Самойлова. О том, как реалити «Большой куш» повлияло на их отношения, неловких моментах на премиях, счастье и «ферме приключений» — в нашем интервью.
Оксана, вы уже участвовали в реалити, но «Большой куш» — совершенно другой мир. Что вас удивило в новом формате?
Мы с Денисом уже принимали участие в различных реалити. «Большой куш» — наше третье шоу на ТНТ такого формата. Это абсолютно не похоже на «Выжить в Дубае» и, тем более, на «Большое переселение». Самым сложным и удивительным для меня было то, что в шоу каждый должен обманывать.
Что в этом шоу далось тяжелее всего — испытания, психологическое давление или что-то еще?
Было сложно психологически это вынести. Причём не только мне и Денису, но и каждому участнику. Очередь к психологу стояла со второй серии. (Смеётся.) Правда! Никто не выдерживал того, что никому нельзя доверять. Ведь возможность довериться — базовая потребность каждого человека. Когда вокруг врут, у тебя пропадает точка опоры. Это очень сложно!
С кем из участников проекта вы общались больше всего? Может, с кем-то подружились на шоу?
Больше всего мы общались с нашими девчонками — Наташей Гасанхановой и Айзой. Очень классные отношения у нас сложились с Катей Кабак, Тимуром Родригезом, с Машей Кравченко, Кайей (Ксения Луговая). Это наш кружочек по интересам.
Реалити — это всегда проверка на прочность. Были ли моменты, когда вы с Джиганом спорили из-за того, как лучше сыграть в шоу?
Для нас реалити не являются проверкой на прочность. Мы слишком давно вместе и знаем друг друга как облупленных, поэтому у нас не было споров по поводу того, кто лучше играет. Конечно, в момент испытаний бывало трудно. Например, у нас было такое, что нужно простоять на одной ноге. Я могу делать это на протяжении вечности, а Денис — нет, потому что у него плоскостопие. После этого испытания я немного расстроилась и побухтела на него, но это всё в юмористичном формате. (Смеется.) У нас в отношениях проверка на прочность — наша жизнь.
Где было сложнее: в Бангкоке или в Дубае?
В Бангкоке. Чисто из-за этой психологической особенности шоу, когда тебе все врут и тебе не на что опереться. Да и это тот формат, которого на ТВ еще не было, поэтому мы не знали, что нас ждет дальше — это самое интересное! Каждый день был сюрпризом.
Какие у вас остались впечатления от проекта? Чем, на ваш взгляд, он может зацепить искушенного зрителя?
Я уверена, «Большой Куш» не то что зацепит, а максимально вовлечет даже самого искушенного зрителя! В этот формат объединили просто всё — причём сделали это искусно, интересно и органично! Здесь можно и разгадывать, у кого же чемодан, и наслаждаться, наблюдая за тем, как нас истязают. Мы даже называли испытания «истязаниями». (Смеется.) В общем, будет очень интересно! Уверена, «Большой куш» ждет успех!
Оксана, недавно вы открыли для себя новую главу жизни — начали строить свою «ферму приключений» из заброшенного пансионата. Расскажите поподробнее, как продвигаются дела. Как вообще возникла эта идея?
Это большое приобретение в моей жизни — заброшенный пансионат 1980-х! Он находится в роскошном и очень экологически чистом месте в Подмосковье. Я хочу построить там «ферму приключений», но это пока что условное название: там будет много разных деталей из всего, что я когда-либо видела в мире, из того, что нравится моим детям, и из того, что вдохновляет лично меня. Продвигаемся потихоньку! Это очень сложный процесс и новое для меня дело. Предстоит очень-очень большая работа. Но меня это только вдохновляет, поэтому я полна сил и энергии! Я с детства мечтала о ферме, потому что очень люблю животных. Когда повзрослела, эта идея казалась мне неадекватной, но всегда лежала где-то на «полочке», в дальнем уголке сознания в разряде идей, которые вряд ли когда-то реализуются. Да и в целом, мы всей семьей любим выезжать на природу с палатками. В том году нам не удалось этого сделать, потому что везде было много народу! Сотни человек — нигде не протолкнуться. Уже осенью я задумалась: может, нам купить немного земли где-то у реки, чтобы можно было в любой момент разложить лагерь? Но и это оказалось практически невозможным — если есть такая земля (а ее мало), то она очень дорого стоит. Я поискала еще пару месяцев и отложила всё с мыслями: «Не судьба!». Забыла. А недавно мы с мамой сидели у меня на кухне и пили чай. Кстати, все лучшие идеи приходят в мою жизнь, когда я сижу на кухне за чашкой чая. (Смеется.) И маме просто ни с того, ни с сего вылезла реклама: «Земля рекреационного назначения»! По описанию — то, что нам нужно! Когда мы туда приехали, я поняла, что это именно то место, которое я представляла в своей голове. Именно то, что я хотела! Правда, земля была разделена на множество маленьких кусочков, поэтому мне пришлось выкупить все участки, чтобы вокруг не было других построек. Вот таким образом из маленькой идеи поставить палатки у реки возродилась большая мечта о ферме. Места много — что ему простаивать? Так что ферме быть!
Как оцениваете свои силы: какие навыки у вас уже есть для создания такого большого проекта, а чему еще предстоит научиться?
Честно говоря, я вообще не оцениваю свои силы. Я просто беру и делаю. Я не думаю о том, получится у меня или нет. Я решила не нанимать дизайнеров, не составлять проекты и бизнес-планы, не брать никаких инвестиционных денег. Я делаю всё по зову сердца за свои деньги и рассчитываю только на свои силы, чтобы ни от кого не зависеть. Чтобы это было только на моей совести, если не получится. Я не оцениваю, а просто делаю.
Вы часто признаётесь, что вы счастливый человек. Какой совет дадите тем, кто ощущает себя несчастным?
Да, правда, я очень счастливый человек. Я каждый день благодарю Бога, Вселенную, себя, своих родителей и всех вокруг за то, что моя жизнь очень наполненная и интересная! Я каждый день счастлива! Совет, который я хочу дать: нужно уметь замечать счастье вокруг себя, ведь оно в мелочах! Счастье — это то, что ты сегодня проснулся, что у тебя ничего не болит, что есть возможность видеть этот прекрасный мир и дотронуться до него. Вот в чём счастье. Вторая важная вещь для счастья — это, конечно, заниматься своим любимым делом. Работа составляет большую часть твоей жизни, а если она еще и нелюбимая — это всё будет тебя только угнетать. Если ты делаешь то, что любишь, твоя жизнь автоматически становится счастливой и прекрасной.
Что вам позволяет идти к своей цели до конца и осуществлять задуманное?
Мне кажется, что легко и в удовольствие осуществить цель можно только тогда, когда эта цель идет от сердца. Я еще раз повторю: я делаю только то, что приносит мне нескончаемое удовольствие. Нужно идти по дороге и кайфовать от процесса и своих итогов — нужно быть в каждой точке максимально счастливым. У меня нет такого, что я делаю что-то через силу — всё идет от вдохновения. Всё идет от сердца, а значит, всё идет легко! Занимаясь своим любимым делом, неужели ты будешь страдать? Конечно же, нет — ты будешь счастлив каждый день! Здесь точно так же.
Оксана, на премии телеканала «Муз-ТВ» с вами случилась история, как вы сказали «эпик фейл» — на вас лопнуло усыпанное кристаллами платье. Расскажите поподробней, как это случилось?
Это реально «эпик фейл»! (Смеется.) У меня на попе на самом интересном месте разошлось платье. Слава богу, это произошло к концу мероприятия. У меня была с собой накидка. Я заметила всё только в гримерке, когда повернулась к зеркалу! Поэтому не стала спускаться на последнюю номинацию Дениса и смотрела шоу сверху. Было слишком рискованно! Но, конечно же, я смеялась. Меня вообще такими ситуациями не напугать.
Это платье сравнили с одним из нарядов Селены Гомес, в котором она посетила премию «Оскар». Вы вдохновлялись, или это совпадение?
Да, я видела, что это платье сравнивают с одним из нарядов Селены Гомес. Честно говоря, я узнала, что у нее был похожий наряд только уже из новостей. Мы не вдохновлялись этим референсом. Изначально я должна была идти в другом платье, но этот наряд появился в самый последний момент — буквально за пару часов до премии. В общем, это была не спланированная акция, но прикольно, что так получилось!
Как вы вообще выбираете образы на различные мероприятия? Откуда берутся идеи, цветовые гаммы, ткани?
Естественно, изначально мы отталкиваемся от дресс-кода мероприятия. Если не можем найти ничего подходящего, то феи-дизайнеры создают прекрасные наряды и шьют их.
На различных мероприятиях вы с Джиганом надеваете гармонирующие друг с другом луки. Как вы их подбираете: это совместная работа, или всё держится на ваших плечах и вашем вкусе?
На самом деле, мы очень редко гармонируем с Денисом. Обычно мы собираемся отдельно друг от друга. Максимум, что он может спросить — цвет моего наряда.