Селин Дион, Дженнифер Лопес, Тина Тёрнер: у кого берут уроки вокала мировые звезды

За выступлениями селебрити следят миллионы поклонников по всему миру. Однако, мало кто задумывается, что за суперзвездами всегда стоит команда. В нашей сегодняшней статье мы хотим рассказать о тех, кто часто остается за кадром – о педагогах по вокалу популярных артистов.

Legion-Media Дженнифер Лопес

Сет Риггз — очень именитый и признанный педагог по вокалу, который создал свою вокальную технику, по ней он работал с самыми звездными учениками: Майкл Джексон, Дженнифер Лопес, Мадонна, Стиви Уандер, Тина Тёрнер, Хулио Иглесиас, Барбара Стрейзанд.

Сет Риггз
Legion-Media Дженнифер Лопес

Риггс начал петь в 7 лет, получил образование в Нью-йоркской школе музыке, учился вокалу у известных певцов: американского баритона Джона Томаса, итальянского тенора Тито Скипа, у Кита Девиса. У Риггса есть награда Московской консерватории. Вместе со своей женой он выступает с мастер-классами по вокалу по всему миру.

Грег Энрикес — один из популярных мировых преподавателей, который работал с Бритни Спирс и Селин Дион. Грега заметил Сет Риггс, в 1991 году пригласил его работать его ассистентом и помощником  в обучении вокалом.

Грег Энрикес
Legion-Media Селин Дион

Грег очень успешно занимался организацией концертных туров, а также был персональным вокальным консультантом Бритни Спирс в мировом турне «Baby One More Time», в турне Кортни Лав, Селин Дион в шоу «Creations du Dragon».

Энрикес преподает в частной студии в Лас-Вегасе, в студии маэстро Риггса в Лос-Анджелесе, путешествует по всему миру в качестве приглашенного лектора и преподавателя вокальной терапии и техники пения.

Карина Купер (Cooper Phillip) – педагог по вокалу, певица и композитор. Несмотря на то, что Карина родилась в Саратове в семье музыкантов, она смогла покорить Америку, где реализовала свой талант в различных авторских проектах. Выпустив трек «Not perfect», девушка была приглашенным гостем в популярную программу «Good morning Las Vegas» (KTLA). Карина сотрудничает с мировыми звездами, среди которых: Том Джонс, Эрик Бернет, Дэйв Коз и другие, является одним из самых востребованных педагогов по вокалу в российском шоу-бизнесе: Полина Гагарина, Назима, Зара занимаются у нее. Песни Карины Купер исполняются артистами «Грэмми»: Take 6 и Jane Monheit.

Карина Купер (Cooper Phillip)
Legion-Media Том Джонс

Количество желающих обучиться вокалу росло в геометрической прогрессии и тогда девушка решила выйти на новый уровень, создав свой курс с пятью независимыми программами, каждая из которых подходит для разного уровня и запроса вокалиста, кроме того, она ведет свою вокальную онлайн-школу, членство там могут получить музыканты, успешно выпускающие песни на территории США, имеющие миллионные прослушивания и письменные рекомендации членов Академии.

Эрик Арсено — самый  молодой и талантливый американский  преподаватель по вокалу. В свои 30 лет он уже записал и выпустил два альбома, которые имели большой успех, открыл свою школу пения в 80 странах мира. Ученики Эрика Арсено успешно выступают на телевизионных шоу по всему миру.

Эрик Арсено

Эрик Арсено разработал свою технику развития вокального мастерства с применением правильного дыхания и использованием диафрагмы в процессе пения. Эрик ведет свой канал на YouTube, показывает упражнения, дает советы, это приносит успех, каждый его новый ролик набирает более 50 миллионов просмотров.

Бретт Мэннинг — американский певец, преподаватель по вокалу. Бретт Мэннинг воспитал очень многих известных исполнителей, среди которых Тэйлор Свифт, Хейли Уильямс, Кит Урбан и многие другие. Бретт написал много песен, но выпустил только четыре сингла и один альбом.

Бретт Мэннинг
Legion-Media Тейлор Свифт

Бретт Мэннинг создал свой курс по обучению вокалом «learn at home» с разносторонним подходом к развитию диапазона голоса для овладения вокальным мастерством. Ученики Бретта Мэннинга получают «Грэмми» и выступают на Бродвее.