Onest — новый проект Аркадия Новикова и Мирко Дзаго

На втором этаже ресторана «Аист» открылся fine-dining ресторан.

«Это будет ресторан с авторской средиземноморской кухней. В каждом блюде я старался дать продуктам сохранить свой истинный вкус и свежесть, не перегружая, а дополняя их. Конечно, в меню будет много традиционных итальянских рецептов, а где-то можно будет прочувствовать и русский акцент», — рассказывает о своем новом проекте шеф-повар ресторана Мирко Дзаго.


У гостей будет возможность не только заказать блюда из меню a la carte, но и попробовать дегустационный сет от шеф-повара. Сет состоит из восьми подач, каждая из которых представляет собой небанальное и тщательно продуманное сочетание ингредиентов. В качестве стартера на столе окажется блюдо под названием «Помидор»: это тот самый томатный соус, который варила мама Мирко Дзаго. В остатки лакомства макали корочки хлеба. Шеф-повар демонстрирует авторский взгляд на прочтение блюда из детства. Затем на столе поочередно окажутся сибас с овощами и ботаргой; горячая закуска «Гнездо» с картофелем и сезонным белым трюфелем; равиоло с начинкой из мурманского краба и соусом с добавлением тархуна; осьминог с копченым баклажаном и оливками; а также пре-десерт из груши с добавлением облепихи и десерт «Осень», в котором шоколад и имбирь гармонично дополнены тыквой и желе из хереса. Перед сетом подается ассорти из amuse-bouches: это 3 горячих и 3 холодных мини-закуски в виде канапе. 

Не менее разнообразно и меню a la carte. На закуску — ассорти сыров; спелый авокадо с салатом романо, семечками и мармеладом или артишок с топинамбуром. Отдельного упоминания заслуживает тартар из сибаса и свежих овощей — итальянский вариант севиче. На первое — грибной суп с гребешками и каштаном. Внимание любителей рыбных блюд наверняка привлекут тартар из лосося с ферментированным яблоком и щавелем; дальневосточный гребешок с картофелем и вешенками и тальолини с морепродуктами. Из мясных позиций можно попробовать бразато — говяжью лопатку, тушеную с добавлением вина, грибов и овощей; утку в необычном сочетании с вишней и пюре с добавлением шоколада; телятину с топинамбуром и соусом из тунца; мраморную говядину с брусникой и каштанами, а также лопатку ягненка с овощами и травами.

Адрес: ул. Малая Бронная, д. 8/1
Тел.: +7 (985) 470-70-30