Повелители пасты Farro pasta bar на Московском гастрономическом фестивале
Кальмар на инжире, гороховый гуакамоле и паста в голове сыра – фестивальный гастросет от Farro отсылает к морю и осени одновременно.
Московский гастрономический фестиваль проходит с 4 по 31 октября – специальное сет-меню будет действовать в Farro pasta bar весь месяц. Шеф-повар Максим Клыков размышляет на тему моря, выстраивая блюда сета вокруг рыбы и морепродуктов.
Так, в архитектуре салата постаментом выступает сезонный инжир, фронтоном – кальмар, между ними – идеально раскрывающий вкус того и другого жареный кейл, неожиданная альтернатива привычному микс-салату. Соус на основе кокосового молока и лемонграсса связывает все элементы в гармоничную конструкцию.
Брускетта с гороховым гуакамоле становится безупречной базовой платформой для лосося, приготовленного sous vide и слегка обожжённого горелкой.
Флагманским блюдом сета представлена паста, и это одно из самых интересных прочтений популярного блюда: домашняя, сделанная вручную pasta fresca готовится в голове традиционного овечьего сыра манчего. Боттарга в этой пасте не маскирует вкус сыра, а, наоборот, позволяет ему раскрыться во всей сливочной роскоши.
Фестивальный сет доступен в Farro pasta bar до конца октября.
Адрес: Покровка, д.1/13/6, стр.2
Тел.: +7 (910) 490-10-00