«Агнец»: новая мясная концепция на Белорусской

Мясное меню с разумными ценами, витрина со стейками, коктейли на кране, большой коммунальный стол на Большой Грузинской, 76.

Идеолог проекта, Михаил Смирнов, в индустрии более 25 лет: с самого начала поверил в российскую говядину, создал торговую марку и мясной магазин «Мясники», основал Meat Dealers. Он, как никто другой, знает, что предложить поклонникам мяса. «Агнец» стал новым проектом Михаила в партнерстве с женой Ольгой Смирновой.

Было задумано отойти от формата классического стейк-хауса, тем не менее все меню в «Агнце» посвящено мясу без привязки к региональной кухне, главные здесь: говядина, телятина, свинина, ягнятина, утка, субпродукты. Поклонники стейков как жанра смогут выбрать любой приглянувшийся кусок с витрины, чтобы взять с собой или отправить готовиться на угольный гриль, расположенный в центре зала.

За кухню отвечает молодой, но уже состоявшийся шеф Николай Никитинский (работал в «Иностранцах», Beluga, Bottega Siciliana). Сейчас в меню 20 позиций, среди которых телячий язык с зеленой гречкой, татаки с кунжутным айоли и пьемонтский тартар  с безупречным и правильным вкусом мяса. Для искушенных гостей — ризотто с тартаром или зобная железа теленка с жженой красной капустой и соусом из тыквы и фиников.

В дополнение к мясу берите вино: подборка подойдет как для быстрой встречи с бокалом красного, так и для особого случая с шампанским, которое тут тоже наливают побокально. Коктейли миксуют в большом объеме и наливают из крана, здесь все сошлось — тренд и необходимость. 

И, кстати, не без десертов: их всего два, но, определенно, они станут не меньшим хитом, чем блюда из основного меню: «Черный лес» из бисквита, вишни и сметанного крема, а также чизкейк в баскском стиле с соусом из облепихи и черного лайма — можно брать сразу оба.

Недавно ресторан запустил и мясные завтраки ежедневно с 9:00 до 12:00. Из классических позиций есть бифштекс на бриоши с глазуньей, круассан с ростбифом, чеддером и горчичным айоли и киш лорен с копченой сметаной. Для более гастрономичного начала дня шеф-повар Николай Никитинский рекомендует тартар на гратене со скремблом и пармезаном и Омурайсу со стейком флэт айрон, японским рисом и соусом терияки.

В «завтраке с Агнеттой» вам подадут омлет, черри конфи, крем из козьего сыра и запеченный рулет из ягнятины, а любителям начинать утро со сладкого подойдет французский тост с кремом из арахиса, голубикой и орехом пекан. Для тех, кто предпочитает самостоятельно составлять свой завтрак, «Агнец» предлагает большой выбор топпингов: яйца, микс салатов, сыр чеддер, круассан и другие.

Где: Большая Грузинская, 76

Телефон для брони: +7 985 252-15-33

Доставка