Мечтая о Средиземноморье: запуск завтраков в MEDI

Завтрак – время, принадлежащее самому себе: можно почитать новости, выпить чашку ароматного кофе и спокойно позавтракать, получая истинное удовольствие от вкуса и подачи блюд – без спешки и суеты. А можно мысленно перенестись на берег моря, вспомнить отпуск или помечтать о новой поездке – новый сезон ближе, чем кажется. Сделать это особенно приятно с меню завтраков, которое теперь действует в ресторане MEDI ежедневно с 09:00 до 14:00.

С ноября здесь сервируют средиземноморский завтрак с лососем или ростбифом: ароматный хумус и дип из феты, дополненные свежими томатами, оливками и маслинами. В центре блюда — яркая глазунья из двух яиц и ломтики слабосоленого лосося или ростбифа, придающие насыщенность. Воздушная лепешка сделает блюдо особенно сытным, а микрозелень и зеленое базиликовое масло дополнят гармонию вкусов Средиземноморья.

Аппетитный и жизнерадостный зеленый цвет, которого поздней осенью так не хватает, радует глаз в воздушном зеленом омлете со шпинатом, спаржей, эдамаме, киноа, авокадо, стручковым горошком и брокколи. В качестве вкусового акцента добавлены сладкий чили-соус, микрозелень и базиликовое масло. Почти что большой зеленый салат, но в виде омлета, и намного питательнее.

Омлет «Пуляр» продолжает удерживать лидерство тренда года: воздушный, как облако, белковый омлет с корочкой из желтка, кремовым авокадо, слабосоленым лососем и свежими помидорами. А для яркости вкуса – капелька базиликового масла и необычный порошок из маслин.

Шакшука с фетой — цитата восточной кухни, очень распространенная на Средиземноморском побережье. Фермерские яйца, запеченные в томатах с луком, болгарским перцем и чесноком, дополнены сыром фета и подаются с кусочком подсушенного хлеба. Зелень кинзы придает им приятный летний аромат.

Всегда хороши на завтрак сырники, драники и оладьи, и в MEDI они особенные: оладьи готовятся из свежих цукини и подаются с освежающим соусом дзадзыки, картофельные драники дополняет лосось и яйцо-пашот, а пышные, высокие сырники – апельсиновый соус со сметаной.

Любители молочных продуктов могут полакомиться рисовой кашей с хурмой – именно полакомиться, так как кашу, благодаря ее нежному сладковатому вкусу, кремовой текстуре, кусочкам тыквы конфи, сахаристой хурме и лепесткам миндаля, можно сравнить с десертом. Достойная альтернатива – страчателла с ягодами и фруктами фламбе: клубникой, грушей, бананом, яблоком и голубикой. Фрукты обжариваются с коньяком, сливочным маслом, корицей и сахаром, создавая карамелизованное «облако».

Принесет только пользу, без сонливости и тяжести, йогурт с ягодным кули из малины с хрустящим, для контраста, крэмблом.

А если вы захотите сделать из обычного завтрака праздничный – можно и нужно без повода! – закажите роскошную бриошь с крабом со скрэмблом и хариссой: обилие крабовой начинки на пышной булочке вас непременно порадует.