Шакшука с морепродуктами, бургеры из французских тостов: завтраки в ресторане AQUATICA

Ресторан авторской кухни AQUATICA, расположенный в Леонтьевском переулке, представил свое первое меню завтраков. Теперь каждое утро, с 8:00 до 12:00 по будням и до 14:00 по выходным, гости могут насладиться разнообразными блюдами, разработанными австралийским бренд-шефом Джонатаном Кёртисом.

В меню представлены позиции с акцентом на морепродукты, эстетичную подачу и неожиданные вкусы, которые подойдут как для лёгкого начала дня, так и для сытного позднего завтрака.

Турецкие яйца пашот с йогуртом и чили-маслом Турецкие яйца пашот с йогуртом и чили-маслом

Основное внимание уделено разнообразию текстур и свежести продуктов. Например, оладьи готовятся из свежей кукурузы с добавлением соуса табаско и подаются со сметаной. Шакшука в AQUATICA отличается насыщенным томатным вкусом, а в качестве начинки – креветки, кальмары и лосось. Любители легких завтраков оценят нежный скрембл с ароматным трюфелем.

Шакшука с морепродуктами Шакшука с морепродуктами

Для тех, кто предпочитает сладкое начало дня, в меню представлены ироничные французские тосты в виде мини-бургеров с кремом-патисьер и свежими ягодами, а также мягкие сырники из буйволиного творога с фисташками и ярким соусом из маракуйи.

Сырники из буйволиного творога с фисташками и соусом из маракуйи Сырники из буйволиного творога с фисташками и соусом из маракуйи

Интересная позиция в меню – драники из батата, которые подают с нежным гуакамоле. Более легкий вариант блюда – оладьи из цукини со страчателлой и сметаной. Любителям восточной кухни придутся по вкусу турецкие яйца с чесночным йогуртом и чили-маслом, которые можно дополнить черной икрой.

Тост с авокадо и яйцом пашот Тост с авокадо и яйцом пашот

Завтраки в AQUATICA – это сочетание простоты и утончённости, свежих продуктов и авторских акцентов. Каждый гость найдёт в меню что-то своё – будь то традиционный завтрак или гастрономический эксперимент.