Открытие: Osteria Osso — ресторан аутентичной итальянской кухни

Общая родина и воспоминания о семейных застольях, матерях, готовящих с любовью, и трудолюбии отцов объединило двух бренд-шефов, Эмануэле Поллини и Маттео Лаи, на одной кухне. В основе меню — самобытная простота севера Италии с деликатным креативом и инновациями.

КУХНЯ

Эмилия-Романья — богатейший регион Италии, плодородная почва для лучших продуктов, страсти к еде, искусству и жизни. Общая родина и воспоминания о семейных застольях объединили двух шефов на одной кухне.

Эмануэле Поллини и Маттео Лаи Эмануэле Поллини и Маттео Лаи

«Osso в переводе с итальянского — «кость». Это то, что появляется первым и остаётся последним. Название отражает суть проекта: кухню, возвращающуюся к основам и подлинным ингредиентам, ценность собственных корней», — Эмануэле Поллини.

Салат с фенхелем, руколой и апельсином Салат с фенхелем, руколой и апельсином

В основе меню — самобытная простота северной Италии, которая так близка Эмануэле. Пассателли в насыщенном курином бульоне, как в романьольских домах по воскресеньям, говядина на гриле с грибами, напоминающая об осенних ужинах на холмах, тирамису, покрытый тончайшим сахарным фарфором.

Пирог из слоеного теста, панчетта, рикотта, листья мангольд Пирог из слоеного теста, панчетта, рикотта, листья мангольд

Кость также присутствует во многих блюдах — оссобуко, запечённый костный мозг на тосте, говяжье ребро. Это осознанный выбор, подчеркивающий стремление оставаться верным ингредиенту в его самой честной форме.

БАР

Барная карта от Константина Диденко и Максима Горелика — путеводитель по Италии, отображающий достопримечательности, дух и традиции страны. Bosco Verticale с мартини амбрато и ликером зеленого яблока отсылает к цветущим небоскребам Порта-Нуова, Madre на сухом хересе, водке и кедровом орехе — к музею современного искусства Неаполя, а освежающий и фруктовый Gaiola назван в честь подводного парка в Кампании.

Коктейль ATMosfera Коктейль ATMosfera

В винной карте преимущественно Италия: Пьемонт, Тоскана, Сицилия и Этна. Сомелье Александр Гурьянов и бренд-сомелье Дмитрий Кипелкин гармонично сочетают блюда как с Новым Светом — ЮАР и Чили, так и с коллекционными этикетками Шампани.

ДЕТАЛИ 

Интерьер создан архитектурным бюро NB-Studio Натальи Белоноговой. Дизайн вдохновлен эстетикой северной Италии: модернизм 60-х годов и стиль mid-century modern в современном прочтении.

«Шестидесятые в Милане — это смелые, насыщенные, но тёплые цвета: тёмный янтарь, кирпично-красный, винный, бежево-оливковый. Графика и геометрия — обязательный элемент, у нас это плитка с крупным ритмом. Свет в проекте отвечает за кинематограф и драматургию, многослойное освещение с лаконичными светильниками FLOS создает камерную атмосферу»,Наталья Белоногова. Одну из стен занимает абстрактная работа в смешанной технике художника Петра Кирюши «Портал закрывается».