Новое меню в Louis
Ресторан-бар Louis впервые масштабно обновил меню и представил новую концепцию после ребрендинга под руководством команды MOSS Hospitality.
Имя шеф-повара оставили за кулисами — ведь для проекта важнее другое: наслаждаться едой, погружаться в атмосферу места и чувствовать настроение. Простота и уют — две ключевых составляющих обновленного меню Louis. «Простота» — в контексте ресторанной гастрономии, где вкусами и сочетаниями сложно пресытиться. Обновленное меню сочетает в себе средиземноморскую кухню с авторскими интерпретациями, создавая баланс между привычными блюдами и вкусовыми акцентами.
В холодных закусках появились: дальневосточный гребешок с грейпфрутом, ароматной сушеной розой и каперсами, сибас с помело, кокосовым молоком, имбирем и нотами чили, лосось слабой соли с греческим йогуртом лабне, пикантным пряным маслом и маринованным луком и почти классический тартар – немного пикантный, с щедрой порцией пармезана сверху. А также карпаччо из томатов с мятой и анчоусами, страчателла в сочетании с домашним песто и соусом ромеско, ростбиф с трюфельным понзу и французский паштет, дополненный абрикосовым джемом и дробленым фундуком.
А в горячих закусках сделали акцент на овощи и птицу. В новинках — спаржа на гриле, в сочетании с пармезаном, пармой и томатной сальсой и крокеты из томленой утки с соусом чимичурри.
Из салатов стоит обратить внимание на большой зеленый салат с сочным миксом сезонных зеленых листьев с авокадо, цукини, огурцом и фенхелем, под имбирной заправкой, а также на салат с томатами, авокадо, креветками, семенами чиа и заправкой мисо.
Изменения коснулись и супов: команда представила крем-суп из цветной капусты с угрем унаги и густой томатный суп с морепродуктами и соусом биск.
В горячих блюдах команда Louis отразила классику Средиземноморья: морепродукты и рыбу, но не забыв о мясных позициях. Так, в меню появились блюда с итальянским флером: ньокки с крабом на сливочном масле с чесноком и петрушкой, креветочная котлета в панировке, с соусом биск, салатом из свежего фенхеля и лимонной цедрой, лингвини с креветками, шпинатом, вялеными томатами и соусом на основе коньяка и креветки на сливочном масле, с чесноком и пармезаном.
В мясных блюдах стоит выделить томленую баранью голяшку в соусе демиглас, с копченым виноградом, пюре из корня сельдерея и соусом из трав, шницель из индейки с соусом из петрушки и салатом из фенхеля и цукини и филе миньон с луковым пюре.
Команда Louis также уделила внимание десертам — яркому, сладкому завершению любого визита в ресторан-бар. В десертном меню вспомнили классические сочетания, но в авторской интерпретации. Среди новинок: баскский чизкейк с кофейным акцентом, Тарт Татен с карамелью и сливочным мороженым, ромовая баба в насыщенном фруктовом роме, с кокосовой эспумой и розой и мороженое с шоколадным кремом.