Открытие: Garda Caffè — кафе на каждый день с атмосферой dolce vita

Сюда можно заглянуть на кофе с десертом, аперитив с антипасти или ужин с домашней пастой и вином.

Авторы нового проекта на Патриарших Прудах — команда итальянского ресторана Garda. В интерьере воссоздали непринужденное настроение итальянского кафе, которое могло бы оказаться в лобби дорогого отеля в Милане или на площади Сан-Марко. Цветовая гамма в светлых, шоколадных и золотистых оттенках. Главные объекты притяжения — коричневый кожаный диван и стулья в глубоком синем цвете, который напоминает волны Средиземного моря.

Центральный элемент — круглая барная стойка, за которой можно собираться с друзьями и потягивать Bellini или выпить по шоту эспрессо и отправиться по делам. Пальмы и фотографии с итальянскими мотивами добавляют пространству жизни, а рассеянный мягкий свет и посуда в винтажной расцветке наполняют теплом и уютом.

В меню акцент сделан на всевозможные антипасти. Ассорти итальянских сыров и колбас, вителло тоннато, страчателла с клубникой или овощной салат с песто — все это можно заказать на аперитив или полноценный ужин.

Продолжить вечер можно пастой ручной работы, включая спагетти с вонголе, которые особенно любят в Венеции, цыпленком алла диавола или телячьими щечками.

Без чего из Garda Caffè точно нельзя уходить, так это без десертов от шеф-кондитера Акмаля Рахимова (номинант «Кондитер года» в «Пальмовой ветви 2022»). Можно заказать что-то классическое: шоколадный мусс, трубочки канноли, меренговый рулет с малиной. Или выбрать что-то экспериментальное: «Камень с озера Гарда», панна-котту с соленой карамелью и попкорном или «Лимон» со сладким центром из узбекских лимонов, ганашем юдзу и глазурью из белого шоколада.

Отдельный фокус проекта — барная и винная карты. В барной собрали итальянские ликеры и традиционные аперитивы, авторские и классические коктейли и моктейли, а также большую коллекцию кофе и чая. В коктейлях особенно выделяются Garda Bellini, в который для большей бархатистости вкуса добавляют сливочный ликер, Umami Negroni с ярким ароматом томата и Siesta с арбузным кордиалом и клубничным соджу. 

В кофейной карте кроме классики можно попробовать редкий кофе корретто с граппой или персиковый айс-латте, в чайной — купажи черного чая с ягодами и фруктами и травяные сборы.