Летнее меню в Sartoria Lamberti
Лето в Sartoria Lamberti — время тонких вкусовых акцентов. Гастрономическое ателье Уиллиама Ламберти представляет новое сезонное меню, вдохновленное средиземноморским солнцем, итальянской элегантностью и эстетикой высокой кухни.
В обновленном меню — изысканные сочетания морепродуктов и сезонных овощей: гаспачо с клубникой и крабом, гаспачо с гребешками, устрицы Joli и Dibba Bay, морской еж. Легкие, но выразительные блюда вроде карпаччо из цукини с авокадо и икрой или зеленого салата с рикоттой гармонично соседствуют с насыщенными вкусами — томатным ризотто с анчоусами и муссом пармезан, спагетти с вонголе, лингвини с крабом и соусом биск.
Новая коктейльная карта авторства Кирилла Сенча продолжает настроение обновления. Авторский Lamberti Spritz, созданный по эксклюзивному рецепту Уиллиама Ламберти, сочетает Апероль, артишоковый ликер и итальянский вермут. Среди других летних хитов — воздушный Bellini с персиковым облаком, Strawberry Rossini на свежих ягодах, парфюмный Triada с нотами амбры и ванили, и лаконичный Yellow Fresh с дистиллятом зизифоры и лаймом.
Сам Уиллиам Ламберти признается: «Для меня летнее меню — это взрыв вкусов, где солнце похоже на ломтик сочного арбуза, море становится свежим соусом, в который приятно нырять, а вечерний бриз сопровождается бокалом Sartoria Spritz!»