Soneva Fushi представляет первый в мире зиплайн высокой кухни Flying Sauces

Совершив спуск по 200-метровой зиплайн-трассе, гости оказываются в панорамном ресторане с изысканным меню на высоте 12 метров над землей в раскидистых кронах пальм.

dr

Отель Soneva Fushi на Мальдивах, положивший начало концепции «босоногая роскошь», представляет захватывающий гастропроект Flying Sauces — первый в мире зиплайн haute cuisine. Сочетание гастрономии мирового класса, «полета» на зиплайне над тропическими джунглями, красоты окружающей природы и бирюзового океана произведут незабываемое впечатление.

Надежно пристегнувшись ремнями безопасности, вы отправитесь навстречу приключениям по зиплайн-трассе. Живописный маршрут начинается недалеко от детского клуба The Den, проходит через тропический лес на высоте от 5 до 10 метров и заканчивается на высокой платформе около Dolphin Beach на юге острова. На полпути предусмотрена остановка, где смельчаки смогут перевести дух, а также подкрепиться — вам предложат освежающие шоты, легкие закуски и разнообразные гастрономические сюрпризы.

dr

Зарядившись энергией, вы с легкостью преодолеете оставшееся расстояние и в конце пути окажетесь в ресторане высокой кухни. Расположенный на веранде в кронах деревьев, он удивит не только панорамными видами, но и изысканными блюдами в исполнении шефа Расаля Джаявардене (Rasal Jayawardene), приготовленными здесь же на открытой кухне.

В создании своих кулинарных шедевров Расаль Джаявардене использует сезонные ингредиенты, многие из которых выращены в органических садах прямо на острове — фрукты, салаты, травы, грибы, а рыбой и свежайшими морепродуктами его обеспечивают местные рыбаки. Меню Flying Sauces состоит из 6 подач: карпаччо из японских гребешков с эмульсией из трюфеля и хрустящим диким рисом; запеченные ломтики и пюре сельдерея с виноградной сальсой; креветки в маринаде из масла чоризо с руколой и пюре из авокадо; лук-порей беби с сырным соусом бри и розмариновым крамблом; чёрная треска с трюфельным соусом терияки, грибами, луком и пюре из топинамбура; веганский чизкейк с манговой сальсой и ягодным топпингом. Особое внимание уделяется подбору вин из обширных погребов Soneva, в коллекции которых более 9000 наименований.

Зиплайн и ресторан работают только в светлое время суток. Помимо обедов для гостей организуют завтраки и чаепития, а также можно просто прокатиться на зиплайне. Прохождение трассы занимает около 1 часа 15 минут, не считая гастрономическую программу. Завтрак и чаепитие длятся час, обед с подбором вин — два-три часа. На аттракционе могут прокатиться и взрослые, и дети от 8 лет и старше (минимальный вес 25 кг).

На трассе может находиться не более 12 человек одновременно, и даже их делят на группы по 6 человек. Спуск происходит строго по одному. Инструктор закрепляет сидящего на тросе с помощью двойной страховки. Ремни безопасности должны быть пристёгнуты на протяжении всего пути — и во время спуска, и на промежуточных остановках. По окончании маршрута, оказавшись за элегантно накрытым круглым столом на просторной высокой террасе, защитное снаряжение и при желании обувь (для этого предусмотрены специальные мешочки) можно снять. Специальная форма одежды не требуется, рекомендуется не надевать платья и юбки, а также выбирать удобную обувь без длинных шнурков.