Куда отправиться в июне: белые ночи и «Алые паруса» в Санкт-Петербурге

В первой половине лета Санкт-Петербург погружается в магию белых ночей. Солнце практически не уходит за горизонт, а ближе к полуночи улицы окутывает сказочный розовый сумрак. Каменный город вдруг становится цветным. В эту пору, которая не может никого оставить равнодушным, проходит праздник выпускников школ «Алые паруса» – красочное шоу с фейерверком в роскошных декорациях Санкт-Петербурга.

.

Виды на город

В самом сердце города, в пешей доступности от всех главных достопримечательностей и набережных с разводными мостами расположен Гранд Отель Европа, старейший российский отель класса «люкс». В разные годы здесь останавливались Иоганн Штраус, Иван Тургенев, Петр Чайковский, Элтон Джон, Леонардо ди Каприо и Деми Мур. На верхнем этаже гостиницы расположены номера с террасами, из которых открывается изумительный вид на ансамбль площади Искусств: Русский музей, храм Спас-на-Крови и Михайловский театр. Здесь можно сервировать завтраки или ужины с видом на город, а в праздничные вечера любоваться салютом с Петропавловской крепости.

Шоу «Алые паруса»

Яркое световое шоу с бригантиной в акватории Невы и торжественным салютом состоится в ночь с 24 на 25 июня. Наблюдать за феерией можно с борта ресторанов на воде или из эксклюзивных локаций, например, с балконов Владимирского или Мраморного дворцов. С организацией помогут консьержи отеля, обладатели золотых ключей Les Clefs d’Or, которые открывают любые двери.

Праздничный бранч в Гранд Отеле Европа

Неспешные воскресные обеды с роскошным буфетом и живой музыкой в историческом зале с витражами – визитная карточка Гранд Отеля Европа уже 30 лет. В честь юбилея отель проводит серию бранчей с приглашенными выдающимися шеф-поварами.

25 июня состоится Средиземноморский бранч с шеф-поваром ресторана Geraldine Романом Палкиным. Он представит меню-фантазию на тему французской кухни, которое звучит как шум прибоя солнечного Лазурного берега. В гастрольном меню, действующем только один день, - зеленый салат из города Ницца, террин из фуагра с джемом из инжира, гаспачо из черешни с сыром шевр, пончики «Бенье» с камчатским крабом и с икрой форели, мини-чебуреки «Барбажуан» с уткой «конфи», яйца «Кокот» с камчатским крабом, гребешок Сент Жак с соусом велюте из белой спаржи, «голубцы» с лососем и креветками в свекольном листе, котлета «Де Воляй» из перепелки с трюфельным пюре, утиная грудка с пюре из копченой сливы и воздушный мусс из малины. Шеф-повар отеля Сергей Андреев представит роскошный буфет со специалитетами Испании, Греции и Италии, в том числе шоу-блюдо – сливочную пасту с трюфелем в голове сыра пармезан.

Летняя терраса Гранд Отеля Европа

На углу Невского проспекта и тихой Михайловской улицы вдоль фасада с атлантами расположена летняя терраса Гранд Отеля Европа. В этом сезоне в меню азиатские блюда – поке, том-ям, тайский салат с говядиной прайм, закуски-бестселлеры от су-шефа отеля Дениса Соболева, в том числе бургер по рецепту нью-йоркского ресторана ‘21’ Club, пицца с грушей и горгонзолой, телятина с грибами и соусом порто. На витрине – фирменные торты: миндальный и «Графские развалины», лимонный торт и магнетические гонконгские вафли с мороженым, фруктами и ягодами. Бармен готовит безалкогольные коктейли «Фруктовый взрыв» с насыщенным ягодным пюре и имбирные лимонады.