Майские праздники в Стамбуле: наслаждаемся высокой кухней с видом на Босфор

Панорамный ресторан Izaka Terrace, расположенный на самой большой отельной террасе Турции в CVK Park Bosphorus, The Luxury Hotel of CVK Hotels & Resort Group представил обновленное меню анталийской кухни от шеф-повара и лауреата престижного гастрономического конкурса Bocuse D'or Turkey Серхата Элисора.

Работая над концепцией нового меню, шеф-повар Серхат Элисор вдохновлялся историей Стамбула. Через гастрономический опыт гостям предлагается совершить увлекательное «путешествие» по городу с его ярким колоритом, переплетением культур и богатыми кулинарными традициями.

Шеф-повар Izaka Terrace Серхат Элисор  Шеф-повар Izaka Terrace Серхат Элисор 

Как и традиционная византийская мозаика, состоящая из множества маленьких кусочков, меню Izaka Terrace предлагает разнообразный выбор блюд, приготовленных из локальных ингредиентов по высоким международным стандартам и с уважением к разным культурам. Отражая актуальные тренды современной мировой гастрономии, новое меню по достоинству оценят ценители натуральных вкусов и атмосферы роскоши.

Среди главных новинок меню – севиче из тунца с авокадо и черной икрой, аньолотти со сморчками, козьим сыром и томатным джемом, фиременный кебаб c пюре из баклажанов и фисташками. На десерт гостям предлагают попробовать заварное пирожное шу с кракелином и муссом из белого шоколада, мильфей с пралине из фундука, рисовый пудинг с фисташковой пудрой и мороженым.

Об Izaka Terrace

Панорамный ресторан Izaka Terrace расположен на Bosphorus Terrace — самой большой в Турции отельной террасе площадью 1500 м2 с живописным видом на Босфор и район Султанахмет. Izaka в переводе с турецкого означает «почувствовать вкус». Izaka Terrace работает как ресторан, бар и лаундж семь дней в неделю с 12 дня до 2 часов ночи. Здесь гости смогут отдохнуть по прибытии в отель и провести атмосферный вечер в кругу близких и друзей. Каждую среду, пятницу и субботу с 19.3 до 23 вечера проводятся выступления музыкантов.