В Москве состоялся гала-ужин проектов «География России» и «Идем на Восток. Гордимся достоянием»
14 российских городов, 14 талантливых шефов и 14 уникальных блюд — команда ресторанной группы 354 Restaurant Group by Vasilchuki провела масштабный гала-ужин по случаю запуска сразу двух гастрономических сетов проектов «География России» и «Идем на Восток. Гордимся достоянием».
Ужин на 170 гостей состоялся 17 октября в одной из самых значимых локаций столицы на ВДНХ в «Доме Российской Кухни» — фудхолле, представляющем богатые кулинарные традиции разных регионов нашей страны, открывшийся в 2023 году в рамках международной выставки-форума «Россия», созданной по инициативе Президента.
«География России» — федеральный просветительский проект ресторана Ruski, реализуемый при поддержке Комитета по туризму города Москвы и Гастрономической карты России. Проект направлен на развитие туристической и гастрономической отраслей, популяризацию российской кухни и сохранение рецептов предков. Бренд-шеф Александр Волков-Медведев вместе с командой уже четыре года подряд путешествует по знаковым городам России, чтобы найти наиболее интересные рецепты нашей гастрономической культуры. В 2025 году участниками проекта стали десять новых талантливых шефов и десять новых городов нашей страны: Архангельск, Астрахань, Владикавказ, Волгоград, Самара, Санкт-Петербург, Уфа, Якутск, Ярославль и Ялта.
«Идем на Восток. Гордимся достоянием» — просветительский проект международной ресторанной концепции Birds, в рамках которого бренд-шеф Александр Райлян вместе с региональными коллегами исследует культуру, продукты и вкусы восточной части России. Цель проекта — переосмыслить культурный код через гастрономию, собирая рецепты, техники и истории из разных уголков Дальнего Востока в единую коллекцию современной российской паназии. За два сезона команда «Идем на Восток. Гордимся достоянием» побывала в 10 городах: в этом году участниками стали о.Сахалин, Петропавловск-Камчатский, Магадан и Владивосток.
В ходе ужина бренд-шефы Александр Волков-Медведев и Александр Райлян совместно с шефами-участниками презентовали блюда и специалитеты, отражающие особенности региональных кухонь.