Светлана Бондарчук собрала друзей на камерный ужин: Милош Бикович, Мария Миногарова, Снежанна Георгиева и другие гости

3 декабря Светлана Бондарчук устроила предновогодний ужин от бренд-шефа ресторана Savva Андрея Шмакова в эстетике французского салона Belle Époque с приглушенным светом свечей, негромкими разговорами, изысканными блюдами и напитками, а также музыкально-театральными сюрпризами.

Милош Бикович

Среди гостей «салона» в этот вечер были Милош Бикович, Мария Миногарова, Александр Горчилин, Сердар Камбаров, Снежанна Георгиева, Михаил Тройник, Екатерина Мухина, Алексей Жидковский, Сати Спивакова, Юлия и Артём Акимовы, Клим Шипенко, Теона Контридзе, Владислав Лисовец.

Светлана Бондарчук Светлана Бондарчук
Сергей Харченко Сергей Харченко
Сати Спивакова Сати Спивакова
Милош Бикович Милош Бикович
Снежанна Георгиева Снежанна Георгиева
Михаил Тройник Михаил Тройник
Александр Горчилин и Мария Миногарова Александр Горчилин и Мария Миногарова
Екатерина Мухина Екатерина Мухина
Клим Шипенко Клим Шипенко
Владислав Лисовец Владислав Лисовец
Дмитрий Логинов Дмитрий Логинов
Теона Контридзе Теона Контридзе
Алексей Жидковский Алексей Жидковский
Артём и Юлия Акимовы Артём и Юлия Акимовы
Сердар Камбаров Сердар Камбаров
Светлана Бондарчук и Сергей Харченко Светлана Бондарчук и Сергей Харченко

Мероприятие стало частью кампании Flavors of Couture, вдохновленной Коньячным Домом, в центре внимания которой диалог гастрономии, высокой моды и искусства — миров, объединенных мастерством, вниманием к деталям и тонким чувством стиля. Цель проекта — переосмыслить наследие легендарного Коньячного Дома и объединить уникальные подходы в единую философию, где вкус — это не только ощущения.

За гастрономическую составляющую вечера отвечал бренд-шеф ресторана Savva и амбассадор Courvoisier Андрей Шмаков. Меню, в котором французская классика встретилась с традиционными русскими мотивами, было вдохновлено осенней поездкой в Жарнак, на родину Коньячного Дома. Гости попробовали свеклу с лососем и томатной водой с коньяком, запеченного сибаса «питивье» с крабом и соусом «шампань», утку с пряной красной капустой, кремом из топинамбура и эскалопом из фуа-гра, а также тальятту из лося с зимним трюфелем — блюда, в которых важны настроение и сезонность. Специально разработанные авторские коктейли были созвучны тематике ужина и создали особое настроение, когда не хочется следить за стрелками часов.

Андрей Шмаков Андрей Шмаков

В музыкальной гостиной той самой «хорошей» квартиры на Патриарших в этот вечер звучали романсы и французский шансон начала-середины ХХ века в исполнении талантливого контртенора Данила Капацинского. В завершении молодые артисты и выпускники МХАТа и ГИТИСа Микита Воронов, Римма Латышева и Константин Бобков предложили гостям погрузиться в мир поэзии и жанра любовной переписки, обратившись к творчеству культовых французских поэтов, и зачитав письма, пожалуй, самых известных французских влюбленных — Наполеона и Жозефины.

Микита Воронов, Римма Латышева и Константин Бобков Микита Воронов, Римма Латышева и Константин Бобков