На Остоженке открылся новый ресторан am.pm

Этот проект создан дуэтом единомышленников — Артёмом Пастушенко, автором концепции Rodina Moskva, и известным шеф-поваром Азизом Саффаром.

Название ресторана am.pm (от английских Ante Meridiem и Post Meridiem — до и после полудня) символизирует главную идею проекта: ранние завтраки здесь плавно перетекают в поздние ужины. Концепция ресторана представляет собой симбиоз культур и традиций, соединение наследия и современности, сочетание кулинарных техник и подач с акцентом на качественные и сезонные продукты. 

Вдохновленные успешным сотрудничеством в проекте Rodina Moskva, Артём Пастушенко и Азиз Саффар сделали логичный шаг и создали совместный проект. Движимые общей страстью к гастрономии и одержимые перфекционизмом, партнеры объединили усилия и открыли ресторан, полностью отражающий их подход к кулинарному искусству и гостеприимству.

«Первый проект am.pm мы открываем в районе, где я провел свое сознательное детство. Именно поэтому мы обращаемся к семейным ценностям и преемственности поколений. Помимо мировых хитов, в меню есть рецепты от моей любимой бабушки Веры, которые передают дух домашнего уюта и тепла. Это место было создано с огромной любовью и вниманием к каждой детали, особенно к тем, что на тарелке», — комментирует Артём Пастушенко.

За гастрономическую концепцию проекта отвечает Азиз Саффар — сторонник простых, но доведенных до совершенства блюд. Он родился в Марокко, получил кулинарное образование во Франции и уже более 30 лет живет и работает в Москве. 

«Я стремлюсь к совершенству во всём, и для меня самым важным является качество продукта и чистота вкуса. В новом проекте у нас нет задачи удивлять сложными сочетаниями. Мы хотим каждый день вкусно кормить гостей и делать их счастливыми через призму гастрономии», — отмечает Азиз Саффар.

Ранние завтраки здесь подают ежедневно с 8 утра и предлагают гостям свежайшую выпечку: хрустящие круассаны, внушительную коллекцию хлеба и кондитерских изделий. Проверенная утренняя классика всегда в меню: разнообразные блюда из фермерских яиц, авторские вариации сырников и каши, а также фирменные блины.

Основу меню составляет блюда в концепции À la minute, состоящие из минимального количества ингредиентов. Среди фаворитов: перчики падрон, вителло тоннато, а также крудо из сибаса в сочетании с фермерскими томатами. Фокус в разделе основных блюд сделан на качественный продукт: осьминог португали, тюрбо с фенхелем и шалфеем, перепела на огне, каре ягненка. Ресторан сотрудничает только с местными фермерскими хозяйствами, что позволяет предлагать гостям самые свежие и качественные продукты. 

Новый ресторан am.pm, расположенный в самом сердце Золотой Мили, отличается минималистичным и элегантным интерьером. Внимание к деталям пронизывает каждую грань гастрономического опыта, создавая атмосферу утонченности и комфорта. Особое внимание уделено посуде: все предметы были разработаны по индивидуальному дизайну. Ресторан отличается просторной летней террасой, которая обещает стать главной точкой притяжения района.