Первые гастроли петербургской «Перемены» в ресторане Savva
Ужин от тандема именитых шефов — Андрея Шмакова и Дмитрия Блинова пройдет 28 ноября.
Легендарный ресторан Savva примет знаковое гастрономическое событие: впервые в столице состоится ужин в четыре руки с командой петербургского проекта «Перемена», который открыла в сентябре 2025 года группа Duo Band. Этот вечер станет дебютными гастролями для «Перемены» и уникальной возможностью для московской публики познакомиться с актуальной русской кухней от шеф-повара и ресторатора Дмитрия Блинова, шеф-кондитера Стаса Пауля, а также бренд- шефа Savva Андрея Шмакова и шеф-кондитера Артема Грачева.
Авторское видение Дмитрия Блинова, самобытные акценты и доля непредсказуемости сделали гастрономию от Duo Band узнаваемой и востребованной не только в России, но и за рубежом. Бренд-шеф Андрей Шмаков, разделяя стремление Дмитрия к новаторству, создает блюда русской кухни в авторском исполнении, отдавая предпочтение сотрудничеству с фермерами, работе с сезонными продуктами, а также экспериментам с ингредиентами и модернизации классики.
В рамках совместного ужина шефы Дмитрий Блинов и Андрей Шмаков представят по три блюда от ресторанов, а шеф-кондитеры Стас Пауль и Артем Грачев завершат вечер фирменными десертами.
В качестве холодной закуски Дмитрий Блинов подаст нежный дальневосточный гребешок в сочетании с дрессингом из зеленого крыжовника, а Андрей Шмаков предложит пышные пончики с грибами и ароматным бульоном. Горячая закуска от Дмитрия Блинова — оладьи из цукини и брокколи с тремя видами икры: с осетровой, красной и щучьей. Тогда как Андрей Шмаков приготовит голубцы с олениной под соусом из квашеной капусты и солеными огурцами.
Основным блюдом от петербургской команды станет фаланга краба с печеным картофелем, щучьей икрой и сливочным соусом с лимоном и петрушкой. А в качестве горячего от московской команды будет перепелка, фаршированная зеленой гречкой и утиными сердечками, дополненная кабачковой икрой и утиным соусом с фуа-гра.
В финале шеф-кондитер Savva Артем Грачев приготовит воздушную «Анну» с земляникой — на основе швейцарской меренги и насыщенного мороженого из летних трав. Шеф-кондитер Duo Band Стас Пауль, известный своими нетривиальными и артхаусными десертами, презентует авторский шоколадный бисквит с желе из кваса и ганашем из белого шоколада. Блюдо подается с мороженым из овсяного печенья и орехом макадамия.