Праздник Момидзи в Fumisawa Sushi

В премиальном ресторане Аркадия Новикова Fumisawa Sushi подготовили special меню с кленовым сиропом в честь японского праздника цветения клёнов

В ноябре в Японии наступает живописный период, который называют шестым месяцем года, когда гости и жители любуются яркими кленовыми листьями. В стране восходящего солнца этот праздник называют Момидзи – символ величественной красоты жизни, в который принято угощать друг друга десертами с кленом, чтобы дарить счастье и желать долгой здоровой жизни.

В Fumisawa Sushi, придерживаясь традиций, бренд-кондитер Анна Лисивец (Novikov Group) подготовила нежный японский пудинг – пурин, который дополняют сочетанием кленового сиропа и соевого соуса.

Шеф-бармен Владимир Зензюра представил special коктейли в честь японского праздника Момидзи – теплые ноты бурбона, сладость кленового сиропа и молочная нежность добавляют Mepuru Old Fashion уютную бархатистую текстуру. В коктейле Hanami балансируют пряные и сладкие ноты рома, кардамона и имбиря, а глубину и карамельные оттенки придает кленовый сироп в вариации с личи.

Атмосфера Fumisawa Sushi в ноябре становится утонченным путешествием по Востоку в самом центре Москвы, где каждый гость может прикоснуться к философии Момидзи.

Погрузиться в яркий праздник и попробовать кленовый special гости могут до 15 декабря.