Первая осень в ресторане Di Nulla

Говяжье ребро с картофелем по-тоскански, казаречче с козленком и бабушкин пирог – ресторан Di Nulla встречает свою первую осень яркими и насыщенными блюдами, в которые хочется погрузиться с бокалом, а лучше – бутылкой хорошей Тосканы.

Чтобы смягчить осеннее ненастье, шеф-повар Di Nulla Андрей Смирнов предлагает спешл с акцентом на сытные мясные блюда и теплые сезонные комбинации, которые согревают изнутри.

Шеф считает лук-порей одним из самых вкусных видов лука и сочетает его с ярким песто из вяленых томатов и нежным греческим йогуртом – получается теплая закуска, идеально подходящая для компании. Безусловный бенгер – томленое говяжье ребро с молодым картофелем, двумя видами вяленых томатов, артишоками и оливками. Насыщенное блюдо на двоих, в гастропару к которому так и просятся великие вина Тосканы.

Печеный порей с песто из вяленых томатов и йогуртом Печеный порей с песто из вяленых томатов и йогуртом
Фритто мисто из лангустинов, мини-кальмаров и цукини с айоли из шпината Фритто мисто из лангустинов, мини-кальмаров и цукини с айоли из шпината
Казаречче с козленком и артишоками Казаречче с козленком и артишоками

Любимую пасту казаречче собственного приготовления Андрей подает с нежным мясом молодого козленка, луком-порей, маринованными артишоками, соусом из красного вина и рекомендует есть блюдо ложкой. Завершает спешл теплый пирог со сливой, инжиром и шариком мороженого с бурбонской ванилью.

Суп каччукко с морепродуктами Суп каччукко с морепродуктами
Стейк Рибай с картофельным пюре и зеленым салатом Стейк Рибай с картофельным пюре и зеленым салатом
Говяжье ребро с картофелем по-тоскански Говяжье ребро с картофелем по-тоскански

Появились новые позиции и в основном меню: теперь в Di Nulla можно попробовать фритто мисто из лангустинов, мини-кальмаров и цукини с айоли из шпината, насыщенный суп каччукко с морепродуктами, особенно популярный в Ливорно, рибай с воздушным картофельным пюре и свежим зеленым салатом.

Шеф и здесь отдает дань сезону и готовит итальянский тарт со свежим манго и штрейзелем из белого шоколада. По просьбе гостей для случаев, когда «хочется сладкого, но только немножко», в Di Nulla появились конфеты ручной работы – лимонный курд и шоколад-фундук. 

Бабушкин пирог со сливой и инжиром Бабушкин пирог со сливой и инжиром
Конфеты ручной работы Конфеты ручной работы
Коктейль «Вельвет» Коктейль «Вельвет»

Шеф-бармен Di Nulla Арсен Эмирян предлагает проводить сезон за необычным глинтвейном с парящей пеной и древесно-пряным послевкусием. Также появился в карте и осенний «Вельвет», продолжающий барную концепцию связи тактильных ощущений от прикосновения к качественным итальянским тканям. Этот бархатистый, сбалансированный напиток, сочетающий сладость бурбона и танинность красного вина, дарит ощущение, схожее с тем, что испытывают, кутаясь в теплую вельветовую рубашку.