Новые осенние акценты в ресторане Zea
В роскошном ресторане Zea на Кутузовском проспекте представили сезонное обновление меню, придерживаясь средиземноморской концепции.
Осень в Zea – это всегда про бархатный сезон и гастрономические обновления, вкус которых напоминает о южных курортах и, конечно, путешествиях по побережью. Именно это настроение особенно ярко представил в своих новых блюдах шеф-повар Денис Шелепнев, где каждая позиция – это уникальная гастрономическая история, состоящая из необычных сочетаний и современных техник.
Для любителей новых вкусов и прочтений рекомендуют попробовать тартар из целого лобстера, который подают прямо на панцире и перед подачей поливают свежим соком лайма. Элегантной подачей запомнится фермерская буратта с узбекскими томатами, украшенная сверху черным трюфелем и дольками свежего инжира, или салат с тунцом, листьями перилла и лесными ягодами. А для тех, кто предпочитает сытные блюда, придется по вкусу теплый салат с осьминогом, артишоками и боттаргой.
Переходя к основным позициям, стоит отметить разнообразие вкусов и текстур, которые предлагает шеф. Сочный стейк портерхаус он презентует гостям с шоу-подачей, фламбируя его в коньяке и посыпая кампотским перцем, в то время как лобстера «А-ля Форментера», сервирует с жареным картофелем и глазуньей по-испански в ароматном масле.
Итальянскую пасту «А-ля Лимоне» с соусом на основе лимонного сабайона на японском цитрусовом сяке шеф подает с черной икрой, а Гранд пасту с лобстером дополняет сочными томатами и ароматными травами.
Новые гастрономические впечатления, роскошный интерьер с арочными окнами и традиционные музыкальные уикенды с живой музыкой – как безупречный план на встречу с близкими или свидание, когда с приходом осени хочется уюта и ощущения тепла.