Ресторан «Восходе» обновил меню

В «Восходе» любят блюда с характером - насыщенные, пряные, с душой. Шеф-повар Максим Тарусин представил меню, в котором русская кухня раскрывается по-новому: привычные вкусы становятся глубже, а привычные продукты - неожиданно изысканными.

Копченая буратта с томатной сальсой подаётся с песто, соусом наршараб и свежим базиликом, а паштет из домашней птицы с гранатовым желе и карамелизованным луком.

Копченая буратта с томатной сальсой Копченая буратта с томатной сальсой

Хрустящая форель с горчичным соусом васаби объединяет север и восток, а форшмак на бородинском хлебе с печеным картофелем возвращает в уютные советские кухни, но с современным шиком. И, конечно, в новом меню традиционно появилось сало с гренками, зелёным луком, хреном и горчицей: как дома, только лучше.

Хрустящая форель с горчичным соусом васаби Хрустящая форель с горчичным соусом васаби

В горячем разделе  - ароматные щи из кислой капусты с копченой грудинкой, беляш с лисичками и картофелем, пельмени с судаком и белыми грибами, утиная грудка с печеным инжиром и моченой брусникой и говядина по-кремлевски с трюфельным маслом и луковыми чипсами. Любителям рыбы - филе камбалы с артишоками, каперсами и копченым миндалем.

Камбала Камбала

Завершает рассказ трио десертов. Шеф-кондитер Ольга Рыбакова представила эклер с солёной карамелью, пряный морковный торт с шариком мороженого и Пари-Брест: кольцо заварного теста, начинённое ореховым кремом.

Пари-Брест Пари-Брест

Новое меню «Восхода» - это не просто гастрономическое обновление, а размышление о том, какой может быть современная русская кухня