От Марракеша до Нью-Йорка: новые завтраки в ресторане «Ласка» (Санкт-Петербург)
Ближневосточная шакшука и полный английский завтрак, французские яйца пашот под голландским соусом и нью-йоркский бургер с яичницей — в новом утреннем меню ресторана «Ласка» семь очень разных блюд из яиц.
Ресторатор Оксана Гончарук уверена, что у завтраков в каждом городе мира своя философия, но страсть к яйцам — общая. Для ближневосточной пряной шакшуки в «Ласка» яйца томят в томатном соусе матбуха с марокканскими специями. Европейская классика — тартин с авокадо, лососем и яйцом пашот и легкая альтернатива — вафли из цукини с лососем — оба блюда подаются под голландским соусом. Очень большой Английский завтрак — глазунья, бекон, охотничьи колбаски, томаты, фасоль в томатном соусе и три ломтика бриоши. Два варианта интернациональных омлетов: с креветками и авокадо и более плотный с лососем и творожным сыром. Нью-Йоркский утренний бургер на булочке бриошь с говяжье котлетой и жаренным яйцом.
Завтраки сервируют ежедневно с 10:00 до 12:00, по выходным — с 10:00 до 13:00.