Ресторан Historia объявляет о старте event-направления
Концептуальное пространство в центре Москвы воплощает идею путешествия сквозь эпохи и культуры и погружает в мир древних цивилизаций и традиций.
Ресторан делится на несколько зон: пантеон, грот, балкон, пещера и каминный зал, каждое из которых несет свою особую энергетику. Интерьер выдержан в готическом стиле и декорирован природными материалами — камнем и деревом. Общая площадь составляет больше 500 квадратных метров, что позволяет разместить до 150 гостей в обычном режиме и организовать банкеты на 100 персон.
Каждый этаж имеет свое индивидуальное оформление: первый этаж рассчитан на 60 персон, второй — на 40 Для фуршетов предусмотрена вместительность до 300 человек. Особое внимание уделено деталям: антикварные предметы, старинные столовые приборы, уникальные статуи языческих божеств и фигур Моаи, олицетворяющие взаимосвязь времен и культур.
На входе в Historia расположен круглый бар в виде летающей тарелки, которая по легенде упала давным-давно на Большую Никитскую. В нем представлено уникальное меню и шестью авторскими коктейлями, которые подаются в антикварном калининском и мещерском стекле, что подчеркивает единство прошлого и настоящего. В основу концепции коктейльной карты легла китайская философия круга У-син, отражающая взаимодействие пяти элементов природы: дерева, огня, земли, металла и воды. Каждый напиток символизирует определенный элемент и его энергию, предлагая гостям уникальный опыт контакта с природой и культурой Востока. Желающим предоставляется возможность выбрать коктейль, соответствующий своему знаку по системе Ба Цзы. Винная карта, созданная бессменными сомелье Антоном Суздальским, — древняя книга, наполненная тайнами, каждая страница которой отражает дух разных эпох с присущим им стилем, модой и великими именам.
В ресторане представлена авторская кухня от бренд-шефа Тимура Исмайлова с широким выбором блюд, среди которых особое место занимают морепродукты. Салат с крабом, авокадо, клубникой, кенийской фасолью и соусом на основе домашнего майонеза и апельсина, севиче из гребешка с клубникой, цветной капустой и маринованным имбирем или стейк-салат с запеченным пастернаком, маринованным перцем и дайконом.
Особое внимание уделяется технике приготовления и подаче, создающим неповторимую гармонию вкуса и визуального удовольствия. В горячих блюдах используется огонь печей и жар грилей.
Historia приглашает всех желающих окунуться в мир истории и насладиться уникальной атмосферой, сочетающей элегантность и аутентичность. Здесь каждый гость найдет нечто особенное, что сделает посещение незабываемым событием.