Зимнее меню в Yauza Place
Когда всё уже готово к главному празднику года, бренд-шеф Андрей Лапин представляет в особняке Yauza зимнее меню, которое можно попробовать в санатории для души, а также заказать к новогоднему столу.
В преддверии нового года, когда воздух наполнен ароматами ели и мандаринов, санаторий для души Yauza становится тем местом, где хочется собраться с близкими у камина, вспомнить всё лучшее и обменяться подарками. Чтобы сохранить это хрупкое ощущение чуда, бренд-шеф Андрей Лапин создал зимнее меню, где волшебство измеряется в граммах икры, а на десерт подают съедобную снежинку.
Для таких важных и теплых встреч шеф предлагает брать в стол большой сет из ажурных домашних блинов с икрой осетра, лосося и щуки, которые подают со сметаной, или ярусную этажерку оладий с разными видами икры и взбитым маслом и малосольные огурцы, как по рецепту бабушки.
Главный салат праздничного стола – «Оливье» – подают с камчатским крабом. А также в меню два вида тостов: с красной икрой и сметаной и с тремя видами икры.
А для тех, кто, как и в детстве, вновь мечтает поймать летящую снежинку, команда рекомендует бархатный шоколадный мусс с брусничным соусом, украшенный фигурно вырезанными съедобными снежинками, чтобы зимняя сказка не заканчивалась.
Зимний вечер дополнит коктейльная карта с согревающими новинками от шеф-бармена Стаса Корчагина. Obsidian на роме с гречишным чаем, чёрной смородиной и сырной пеной, яркий Sorrento Silk на джине с мёдом, мандарином, нотами бамбука, кактуса и сыром креметта, который подают вместе с маршмеллоу. Для более острых ощущений – Spicy Forest на кальвадосе и джине с клюквой, бузиной и яблоком под пряничной пеной. И финальный – The Oracle с травяным ягермейстером, розовым вином и цитрусами.