Анастасия Задорина рассказала о том, как создавалась коллекция ZASPORT для Олимпийских игр в Пекине

С 4 февраля мы будем следить за нашими фигуристами, хоккеистами, лыжниками, биатлонистами и другими спортсменами, которые вступят в борьбу за олимпийские медали. А кроме спортивных рекордов надеемся и на модные победы – о том, как будут выглядеть наши атлеты на Играх рассказала основательница бренда ZASPORT Анастасия Задорина.

Как создавалась коллекция для Игр в Пекине?

Работа над каждой олимпийской коллекцией строится так: перед началом разработки мы общаемся со спортивными федерациями, с Комиссией спортсменов, возглавляет которую саблистка Софья Великая, выслушиваем пожелания. Когда приходят первые образцы, мы обязательно показываем их спортсменам, даем на тестирование. Также мы всегда изучаем культуру страны, которая принимает у себя Олимпиаду, и совмещаем ее с российскими мотивами. Так, в коллекции BEIJING 2022 есть и пиктограммы, стилизованные под китайские иероглифы, и изображения дракона, и голубо-зеленый цвет цин, которые имеет особое значение в китайской культуре, и специально разработанный принт, частью которого стали географические объекты нашей страны. Все эскизы мы обязательно согласуем и с Олимпийским комитетом России, и с Международным Олимпийским комитетом.

Анастасия Задорина

Какие отзывы от спортсменов, которые уже получили экипировку?

Наш экипировочный центр работает с 10 по 31 января. Конечно, мы интересуемся мнением атлетов, тренеров. В состав делегации входят люди разных возрастов и могу отметить, что на всех экипировка смотрится хорошо. Я всегда переживаю, чтобы спортсменам было комфортно, чтобы они выглядели стильно. И радует, что именно эти характеристики они отмечают в своих комментариях, говорят, что экипировка удобная, модная.

За кого будешь болеть на Олимпиаде?

Для спортсменов Олимпиада – это главный старт, это то, к чему они готовятся многие годы, практически всю жизнь. Желаю им показать свой лучший результат, настроиться на победу. Особенно пристально буду следить за хоккеем, фигурным катанием, биатлоном. Вообще, я считаю, у нас очень сильная команда олимпийцев и они имеют все шансы на медали. Эти Игры пройдут при пустых на трибунах из-за ковидных ограничений, но спортсмены рассказывали, что они чувствуют поддержку и на расстоянии и что энергия болельщиков им передается. Поэтому хочу призвать всех болеть за наших атлетов.

Анастасия Задорина

Ты хранишь что-нибудь из одежды для наших спортсменов 2018 года, которая стала для ZASPORT дебютной в экипировке олимпийцев? Какую вещь ты считаешь знаковой?

У нас есть футболка с автографами спортсменов, Жени Медведевой, Алины Загитовой, хоккеистов. А знаковой стала наша нейтральная экипировка – серая парка с пришитым на нее белым шарфом. Для всей нашей команды большим достижением стало то, что наших спортсменов впервые в истории The Wall Street Journal признал самыми стильными. 

Анастасия Задорина и Евгения Медведева
Дамир Юсупов
Евгения Лаленкова
Антон Шипулин
Александр Легков

Евгения Медведева стала амбассадором коллекции BEIGING 2022, вам нравится сотрудничать с ней?

Женя – потрясающая фигуристка, ее знают и любят во всем мире. Кроме того, она официальный посол Команды ОКР на Олимпиаде в Пекине. Вообще, у нас собралась отличная команда амбассадоров олимпийской коллекции – это и именитые спортсмены, и молодые атлеты, и победители международных олимпиад по географии, физике и астрономии, и герой России, пилот Дамир Юсупов, и легендарный певец Лев Валерьянович Лещенко. Это действительно те люди, глядя на которых хочется сказать: «Вместе мы сила!»