Варвара Шмыкова и Даниил Радлов, Аврора, Елена Крыгина и другие гости открытия модного бутика

9 июня на Большом Патриаршем переулке в Москве состоялся торжественный бранч бренда MILAMARSEL.

Даниил Радлов и Варвара Шмыкова

Гостей познакомили с новым пространством и презентовали легкую круизную коллекцию «Ялта Парус», выполненную с исторической отсылкой и уважением к традициям русской культуры.

А после презентации гостей ждал приятный летний бранч на крыше ресторана PAVILION.

Среди гостей торжественного открытия были замечены: Варвара Шмыкова и Даниил Радлов, Аврора, Ксения Соловьёва, Елена Крыгина, Кристина Левиева, Маша Янковская, Алла Акперова, Анна Бутман, Карина Ошроева, Идрис Гитинаев, Павел Камин и другие.

Аврора
Елена Крыгина
Маша Янковская
Даниил Радлов и Варвара Шмыкова
Алла Акперова
Анна Бутман
Ксения Соловьёва
Карина Ошроева
Кристина Левиева (платье MilaMarsel)
Павел Камин
Мила Марсель и Идрис Гитинаев

Продолжая сложившуюся традицию, новая коллекция MilaMarsel «Ялта… Парус…» развивает тему вклада рода Романовых в русскую культуру и общество. На этот раз дизайнер обратилась к наследию Петра I, чья жизнь была неразрывно связана с морем. Само по себе море — бесконечный источник вдохновения. А в совокупности с исторической составляющей, с достижениями Петра в качестве создателя российского морского флота она приобретает новые грани и прочтения. И, конечно, нельзя забывать о том, что великий император был также ответственен за пересмотр в России подхода к одежде и моде в целом.  

Бережное отношение к традициям и истории страны проявляется также в том, что изображения двух главных визуальных символов коллекции — орла и якоря — вручную вышиты золотошвеями из города Торжок, где с большой любовью и вниманием относятся к сохранению этого народного промысла. Секреты золотошвейного искусства передаются из поколения в поколение и несут особую атмосферу теплоты и душевности, которую MilaMarsel хотела запечатлеть в каждой созданной вещи. Орел (как символ России) и якорь (как символ надежды) вышиты на костюмах из вискозы и шелка золотыми нитями и инкрустированы кристаллами Swarovski. 

Ручная работа использована и в других элементах и деталях коллекции — каждая бирка вышита мастерицами на пяльцах. Тепло и душевность тонкого ручного труда также хранят акцентные красные надписи «Ялта… Парус…» у ворота футболок. 

Еще один безусловный хит коллекции — жилет оверсайз, который дает безграничные возможности для стилизации.