Елена Летучая, Яна Чурикова, Варвара Шмыкова и другие гости показа AKHMADULLINA

В специальной коллекции сезона Fall-Winter 2022/23 AKHMADULLINA обращается к своей ДНК теме – русский костюм.

Елена Летучая

Гостями показа стали Яна Чурикова, Елена Летучая, Алексей Сухарев, Варвара Шмыкова, Полина Аскери, Анастасия Винокур, Ирина Безрукова, Надежда Сысоева, Инна Маликова, Татьяна Геворкян и многие другие. 

Варвара Шмыкова
Татьяна Геворкян
Алексей Сухарев и Яна Чурикова
Анастасия Винокур
Полина Аскери
Надежда Сысоева
Лина Дембикова
Константин и Ольга Андрикопулос
Елена Летучая
Ирина Безрукова
Инна Маликова

Работая с темой русского костюма уже более 20 лет, основательница бренда Алёна Ахмадуллина уверена, что традиции продолжают жить, когда они интегрированы в повседневность, а не существуют в формате музейных экспонатов. «Разбирая» элементы традиционного кроя и декора на характерные составляющие, бренд представляет их современную интерпретацию через призму собственного уникального стиля. 

Начало любого костюма – крой, и AKHMADULLINA обращается к характерному русскому объему, гипертрофируя его и выстраивая на нём первый минималистичный блок коллекции. Суперобъемные силуэты в сдержанной пастельной гамме сочетаются с пикселизированной вышивкой крестиком в карамельных оттенках. Традиционные флоральные мотивы переложены на пиксели и выполнены в современной технике объемной вышивки в один цвет. 

В основе второго блока – работа с техниками стежки и лоскутного шитья, которые являются ДНК-приемами бренда. Он включает простеганные жакеты-телогрейки, объемные принтованные костюмы и шубы, созданные в фирменной технике интарсии: из меха кролика, расшитого «пиксельным крестиком», и из меха песца в двух оттенках с имитацией накинутой шали. 

В третьем блоке объем и силуэт дополняются теплыми вязаными фактурами и нарастающей яркостью цвета. ДНК-элементы бренда – косы и кокошники – располагаются на моделях в очень актуальной позитивной розовой гамме. 

В четвертом блоке русские силуэты встречаются с фирменными принтами бренда, элементы которых прорисованы в объемной 3d технике. Многоцветные орнаменты перетекают в вечерний кутюрный блок, становясь еще ярче и усложняясь. Силуэты, декор и аксессуары становятся еще более объемными, с одной стороны, максимализируя идею объема, с которой всё начиналось, с другой – приводя коллекцию к общему знаменателю и представляя целостное видение современного русского стиля. 

За образы моделей на показе AKHMADULLINA традиционно отвечают специалисты центров
красоты Aldo Coppola.