Ирина Лачина, Анастасия Макеева и другие звезды приняли участие в модном показе

Яркое фэшн-событие состоялось в столичном саду имени Баумана в рамках фестиваля «Зелёный подиум».

Фотографы: Дмитрий Бабушкин, Наталия Петрова Ирина Лачина, Анастасия Макеева, Ирина Сашина

В необычном показе бренда «Душегрея», проходившем среди цветочных клумб и в арке, увитой зеленью, приняли участие актрисы Анастасия Макеева, Ирина Лачина, Мария Ильюхина, телеведущая Ирина Сашина, певица Алла Миронова и модели из Школы Славы Зайцева. Гостями  стали Светлана Тома, Екатерина Семёнова, Ирина Пудова, Яна Крайнова, Антонина Клименко и другие. 

По словам создательницы и дизайнера бренда Натальи Душегреи, вдохновением для коллекции «Японский сад» послужили японские стихи и их созерцательная мудрость. Основу составили многослойные образы из вещей с понятным и лаконичным силуэтом. Среди них — платья, куртки и жилеты с запахом, вещи в пижамном стиле, напоминающие кимоно. Дизайнер, как обычно, сделала ставку на принты — смешение цветочного колорита, анимализма и восточных орнаментов.  Лейтмотивом коллекции стало изображение цветущего японского сада, где величественные тигры мирно соседствуют с красивыми птицами. Основные цвета — мятный, пыльно-розовый, нежно-голубой, которые объединил лаконичный черный. 

Музыку для показа «Японский сад» уже по традиции написал супруг Натальи Душегреи — композитор, мультиинструменталист Алексей Палагин. Восточная мелодия погрузила гостей в атмосферу большого и таинственного сада — в ней можно услышать и звук ручья, и пение птиц, и рык грозных хищников.

Анастасия Макеева специально прервала свой отпуск, который проводила с супругом Романом в Сочи, на два дня раньше, чтобы успеть на показ. 

Анастасия Макеева

«У Душегреи очень узнаваемый, собственный почерк! Где бы я ни появлялась в ее вещах, всегда получаю множество комплиментов, что, конечно, греет душу, — прокомментировала актриса. — Когда я увидела всю коллекцию «Японский сад», мне было сложно выбрать один образ-фаворит. Дай мне волю, я бы скупила 90% всех вещей! От моего платья с тиграми я вообще в восторге!Здорово, что есть такие проекты, как «Зелёный подиум», в рамках которого проходил наш показ. Он дает возможность российским дизайнерам — и известным, и начинающим — проявить себя! Вообще сейчас для наших модельеров горит зеленый свет!»

Фотографы: Дмитрий Бабушкин, Наталия Петрова