Kerry L: Только вперед!

Для юной звездочки Kerry L уходящий год стал по-настоящему знаковым и судьбоносным. Дальше, уверена артистка, только быстрее, выше, сильнее…

Ольга Крылова Kerry L

Kerry L (настоящее имя певицы — Лейла Керимова) всего 13 лет, но цели она себе ставит далеко не детские. 2021 год показал, что Лейла способна на многое: она выпустила две песни —«Облака» и «Бамболейо», на композицию «Облака» вышел клип. Кроме того, Kerry L стала «Прорывом года» на фестивале Ostankino Fashion и получила награду в номинации «Дебют года» на премии Moda Topical Style Awards.

«Этот год был действительно очень продуктивным,— говорит Лейла.— Я сделала несколько важных шагов. Я очень горда тем, что с таким относительно небольшим опытом выступила на шоу «Жара LITE» в прямом эфире — и выступила, как мне кажется, очень ярко. Мы с командой выложились на все сто процентов».

Лейла с самого детства хотела стать певицей, и близкие всегда были на ее стороне. Правда, когда девочке было 5 лет, она очень боялась публичных выступлений, стали появляться комплексы. Чтобы помочь дочери побороть страх, родители отвели ее на курсы моделинга. «Конечно, как у любого человека, периодически у меня возникали сомнения, на правильном ли я пути, — признается певица. — Но я напоминала себе: если очень стараться, всё обязательно получится. Я очень благодарна родителям за то, что они всегда помогали мне. Курсы моделей достаточно быстро стали частью моей жизни. Сейчас я обожаю выступления и съемки». А еще Kerry L окончила музыкальную школу по классу фортепиано, девушка всегда с улыбкой вспоминает свою первую учительницу Тамару Игнатьевну: «Она была первым человеком, которая показала мне закулисье, показала, как звучат инструменты, как пишут музыку. Она первая открыла мне дверцу в этот мир».

Ольга Крылова

Будущая певица родилась в Москве, но вскоре родители вместе с дочерью вернулись на родину — в Кабардино-Балкарию. «Переехали мы, потому что мама с папой решили, что мне лучше расти и учиться там, узнать традиции, выучить родной язык. Вообще у меня было очень классное детство, красочное, мне было очень хорошо», — улыбается Лейла.

Последние два года девушка вместе с родителями живет в Москве, но полноценным переездом это она пока не называет. «Меня уже несколько раз спрашивали, хочу ли я насовсем переехать в Москву. Мне кажется, я пока не готова. Я очень люблю свою малую родину, для меня это самое родное место»,— признается Лейла.

Kerry L еще учится в школе. «Я учусь там с первого класса. Правда, сейчас я наполовину на домашнем обучении. Приезжаю сдавать контрольные и экзамены». Проблем с учебой у девушки не было и нет, она всегда была отличницей. Пару лет назад учителя вообще называли ее «тише воды, ниже травы» и считали, что иногда все-таки стоит проявлять характер. Но это всё осталось в прошлом — сегодня Лейла умеет отстаивать свои интересы. А без этого в шоу-бизнесе никак.

Есть у Kerry L и еще одно важное качество: она совсем не боится критики, считая ее просто мнением другого человека, которое имеет право на существование. Но к критике объективной всегда прислушивается — работа над ошибками делает ее еще профессиональнее.

При этом кумиров как таковых в музыкальном мире у Kerry L нет, но из зарубежных артистов она выделяет Селену Гомес и Ариану Гранде. Что касается российских исполнителей, то девушке очень нравится Клава Кока, ее образ и яркие выступления. О собственном имидже Kerry L говорит так: «Мой имидж — мое отражение. По натуре я человек, который может быть милым и дружелюбным — и в то же время дерзким, немного даже панком. Образы для сцены мы выбираем вместе с мамой, еще помогает мой продюсер Анастасия Герасимова».

Ольга Крылова

На будущий год у юной артистки много планов. Она мечтает побывать на фестивале ЖАРА, хотела бы записать дуэты с Ани Лорак и Сергеем Лазаревым. Сомнений нет: у Лейлы всё получится, ведь в канун Нового года ее желания всегда сбываются. «Всё, что я загадала в прошлом году, исполнилось. Свои желания я не пишу на бумаге, а загадываю их про себя. Я верю в новогоднее чудо. Вообще Новый год — мой самый любимый праздник. Не могу представить его без елки, без мандаринов, снега, без большого накрытого стола и без боя курантов, под который мы всей семьей загадываем желания. Новый год я обязательно встречу в Кабардино-Балкарии в кругу своих близких. И тогда все мои мечты точно сбудутся», — уверена певица.

Текст: Лиля Москвина. Фото: Юлия Крылова. Макияж и прически: Яна Селихова