Российские актеры сняли ироничное видео в поддержку Юлии Пересильд, первой актрисы в космосе

«Ждут тебя, Пересильд. Возвращайся к своим сыновьям».

Instagram @juliaperesild Юлия Пересильд

5 октября Юлия Пересильд вместе со съемочной командой картины «Вызов» отправилась на Международную космическую станцию. Это значимое событие в мире кинематографа, поскольку речь идёт о первом проекте, съемки которого проходят в космосе. Актриса исполняет главную роль в ленте Первого Канала и Роскосмоса. Поддержать артистку решили российские актёры, которые сняли по этому случаю ироничное видео.

Instagram @juliaperesild Юлия Пересильд

В ролике под названием «10 сыновей Пересильд» приняли участие такие звезды, как Константин Хабенский, Михаил Пореченков, Игорь Верник, Юрий Стоянов, Андрей Бурковский и другие звёздные коллеги Пересильд. Герои ролика, подобно тоскующим по матери детям, с нетерпением ждут возвращения актрисы на Землю.

Кадр из видео Instagram @olga.litvinova.1 Константин Хабенский

Ролик сопровождает композиция Майи Кристалинской «Нежность». За кадром голос Хабенского перечисляет имена участников ролика. «Ждут тебя, Пересильд. Возвращайся к своим сыновьям», — призывают артисты Юлию. На ролик уже отреагировала супруга Константина, Ольга Литвинова, опубликовав его в своих соцсетях. «Какие времена настали. Раньше женщины ждали своих мужчин из дальних походов, а теперь вон что…», — написала актриса.

Instagram @olga.litvinova.1 Константин Хабенский и Ольга Литвинова