Едва сдерживал слезы: что опечалило принца Гарри во время выхода в свет с Меган Маркл?

«Явная демонстрация пренебрежения».

Legion-Media Принц Гарри и Меган Маркл

Перед тем как покинуть королевскую семью и переехать в Калифорнию, в прошлом году принц Гарри и Меган Маркл посетили торжественную службу в Вестминстерском аббатстве в честь Дня Содружества. 

Предполагалось, что присутствие Сассекских на вечерней службе вместе с другими высокопоставленными членами королевской семьи станет достойным прощанием перед их отъездом.

рин Принц Гарри и Меган Маркл

Однако королевский биограф Роберт Лейси утверждает, что, находясь в аббатстве, Гарри едва сдерживал слезы. Настроение принцу испортил протокол мероприятия.

Оказалось, что Гарри и Меган попросту вычеркнули из королевской торжественной процессии. Сассекским по регламенту необходимо было просто приехать в аббатство и занять места во втором ряду, рядом с графом и графиней Уэссекскими. Тогда как другие высокопоставленные члены семьи – королева, принц Чарльз, герцогиня Корнуольская, принц Уильям и Кейт Миддлтон –  согласно традиции, должны были войти в аббатство в составе торжественной процессии.

Legion-Media Королевская семья

В буклетах, разосланных накануне участникам мероприятия, не было ни слова о том, что на торжественной службе будут присутствовать Сассексие. Несмотря на то, что Гарри и Меган на тот момент всё еще исполняли свои королевские обязанности. «Это была явная и недвусмысленная демонстрация пренебрежения, причем у всех на глазах», — отмечает Роберт Лейси.

Опасаясь публичного конфликта, Уильям и Кейт решили разрядить обстановку. Вместо того чтобы пройти в составе процессии, в компании  королевы, принца Чарльза и его жены, они присоединились к сидящим на своих местах Сассекским. 

Свидетели происходящего отмечали, что лицо Гарри было «довольно напряженным», а когда Уильям сел рядом с ним, он едва заметно поздоровался с ним. Историк Роберт Лейси в своей книге «Битва братьев» пишет, что, Меган старалась улыбаться, но Гарри был мрачнее тучи и часто моргал.

Legion-Media

«На протяжении всей службы Меган старалась «не снимать» с лица свою рабочую улыбку, тогда как Гарри становился все мрачнее и мрачнее», - написал Лейси.

Похоже, что торжественная служба в Вестминстерском аббатстве в честь Дня Содружества стала не только последним выходом в свет Меган и Гарри в роли высокопоставленных членов королевской семьи, но и укрепило желание Сассекских навсегда покинуть дворец.