Отец Эми Уайнхаус помог организовать выставку имени дочери

Экспозиция, посвящённая Эми Уайнхаус, представлена в Музее дизайна.

Legion-Media Митч и Эми Уайнхаус

Десять лет назад культовая певица Эми Уайнхаус ушла из жизни в возрасте 27 лет. Сотрудники Музея дизайна в Лондоне решили отдать дань уважения исполнительнице и организовали выставку, посвящённую её наследию. Экспозиция Amy: Beyond the Stage создавалась при активном участии отца звезды - Митча Уайнхауса. Посетители смогут ознакомиться со старыми музыкальными записями Эми и выдержками из её дневников. Также особое внимание уделено исполнителям, которые значительно повлияли на неповторимый стиль Уайнхаус.

Legion-Media Митч Уайнхаус и куоатор выставки

В качестве экспонатов на выставке представлены рукописные тексты из неизданных демо, а также первая гитара исполнительницы, которую она купила ещё в подростковом возрасте. Это действительно уникальные вещи, которые не видели вживую даже самые преданные поклонники Эми. По словам помощницы куратора Марии МакЛинток, спустя десять лет стало особенно очевидно влияние Уайнхаус - её личность по-настоящему интересует людей, а песни вдохновляют деятелей искусства.

Legion-Media Выставка Amy: Beyond the Stage

Вне всяких сомнений, Эми оставила яркий след в истории музыки и моды. При этом, она была не только великолепной артисткой, но и замечательным человеком. Митч Уайнхаус в одном из своих интервью подчеркнул, что ему хотелось бы, чтобы, говоря о его дочери, люди вспоминали её талант, щедрость и любовь, а не только фатальную зависимость. Дабы почтить память Эми, в 2011 году её родители учредили фонд помощи нарко- и алкозависимым. 

Legion-Media Эми Уайнхаус