Елизавета II рассказала о своем самочувствии и поделилась планами на Рождество

Что известно о состоянии 95-летней королевы?

Legion-Media Королева Елизавета II

Поклонники королевской семьи, обеспокоенные ухудшением здоровья Елизаветы II, теперь могут выдохнуть. Ее Величество заверила всех, что чувствует себя «намного лучше» и собирается принять гостей на традиционном рождественском ужине в Сандрингеме.

95-летняя королева заявила членам монаршей семьи, что «с нетерпением ждет» встречи и традиционного праздничного торжества в своем поместье в Норфолке.

Legion-Media Елизавета II

В этом году королевская семья впервые встретит Рождество без принца Филиппа. По сообщению издания Mirror, королева отправится в Сандрингем ориентировочно 17 декабря. Не исключено, что Елизавета II последует давней традиции и отправится из Лондона в Кингс-Линн на поезде, как она делала это ежегодно со своим супругом. Однако королевские источники сообщили, что, скорее всего, она полетит на вертолете из Виндзора.

Legion-Media Королева Великобритании

Среди гостей на рождественском праздничном обеде будут: принц Чарльз и герцогиня Корнуолльская, герцог и герцогиня Кембриджские со своими детьми, принц Эдвард с супругой Софи и их дети Луиза и Джеймс. Ожидается, что в Сандрингем прибудет и принцесса Анна со своими детьми -  Питером Филлипсом и Зарой Тиндалл. Приглашение на празднование также получили: принцесса Беатрис с мужем Эдоардо Мапелли Моцци и принцессе Евгения с супругом Джеком Бруксбэнком.

Legion-Media Герцог и герцогиня Кембриджские, Елизавета II, принц Чарльз и герцогиня Корнуолльская

Королевские источники предположили, что пострадавшего от скандала принца Эндрю, вероятно, тоже пригласили, а вот принц Гарри и его жена Меган вряд ли прилетят из Калифорнии со своими двумя детьми, несмотря на приглашение.

Instagram Меган Маркл, принц Гарри и их сын Арчи

Королевская семья ежегодно встречается за праздничным обедом на Рождество. Исключением лишь стал прошлый год, когда из-за пандемии коронавируса Елизавета II вместе с герцогом Эдинбургским осталась Виндзорском замке.

«Королева сказала всем, что в последнее время чувствует себя намного лучше, и с нетерпением ждет встречи на Рождество», - рассказал инсайдер.