Лолита, Мари Краймбрери, Денис Клявер и другие поздравили победителей премии «Радиомания»

В Москве раздали «золотые микрофоны» лауреатам национальной премии в области радиовещания. Торжественную церемонию посетили звездные музыканты.

Денис Клявер

Лучшим представителям радиоиндустрии вручили престижные статуэтки «Радиомании 2021». Церемония награждения прошла в Москве под эгидой Российской Академии радио (РАР), героев торжества поздравили и популярные исполнители, звезды радиоэфира. Артисты дарили лучшие хиты и теплые пожелания тем, кто помогает их песням быть услышанными самой широкой аудиторией.

«Вы даже представить не можете, насколько радио – важный ресурс абсолютно для каждого артиста, – отметила Мари Краймбрери, которая создала самую волшебную атмосферу в зале своей песней «Океан». – Спасибо за то, что мы просто пишем музыку, а вы делаете так, что она становится масштабней. Я по себе знаю, как важна такая поддержка».

Мурзилки Live с наградой премии.


Одну из самых важных для радийщиков наград получили в этом году сразу десять проектов ГПМ Радио. В категории «Сетевые радиостанции» среди победителей «Авторадио», Детское радио и «Юмор FM», в категории «Региональные радиостанции» лауреатами стали проекты Like FM и филиала «Юмор FM» в Казани.

«Какой главный рупор у музыки? Конечно же, радио. Спасибо большое за то, что вы даете возможность нам, артистам, быть услышанными во всех уголках мира», – заявил еще один музыкальный гость, Денис Клявер, подарив хит «Тебя удача найдет» всем обладателям «золотых микрофонов» и тем, кто еще ждет награды. 

Певец и композитор Денис Майданов посвятил выступление поколению, которое вынесло на своих плечах самые сложные десятилетия и сейчас продолжает жить, творить и работать на полную катушку.

Денис Майданов


«Песня посвящается поколению неубиваемых людей – тех, кто родился в Советском Союзе, – обратился к залу Денис Майданов. – Мы прошли сложные годы, но до сих пор нас ничего не берет. Для вас – песня «Молодость моя». Поехали, страна!»

Ева Польна призналась, что завидует тем, кому достались «золотые микрофоны» – статуэтки выглядят невероятно. И поскольку главное и в радиоэфире, и в ее жизни – это музыка, для своего выступления она выбрала песню, которая так и называется. 

«Дорогие друзья-радиоманы, премия отличная, невероятные награды – лучше, чем «Оскар»! Я даже позавидовала. И еще я поняла, что самое главное радио у нас – Детское радио. Обязательно включу его сегодня и послушаю, чтобы понять, за что ему столько премий», – пообещала певица гостям и лауреатам.

Ева Польна

Детскому радио вручили четыре награды «Радиомании». Лучшими стали «Школа Детского радио» («Продвижение, внеэфирный проект»), подкаст Детского радио «ХРУМ, или сказочный детектив» («Продвижение в цифровой среде»), «Лукоморье: Сказки Кота-ученого» («Познавательная программа/рубрика») и конкурс «Детское радио в космосе» в специальной номинации к 60-летию полета Юрия Гагарина. 

«Авторадио» победило в трех номинациях, и одна из наград досталась вечернему шоу «Мурзилки Live». 20 лет на одной и той же радиостанции, в одном и том же составе «Мурзилки» ежедневно дарят прекрасное настроение слушателям. И делают Брагин, Гордеева и Захар это в режиме live!

Всех триумфаторов премии поздравила в финале и Лолита. Кроме «Титаника», уже ставшего хитом, она спела свою новую песню «Грустная танцую».

«На самом деле, я безумно рада сегодняшней премии еще и потому, что трудно порой заставить музыкальных редакторов на радио послушать свою новую песню, а тут у них просто выхода нет – придется», – пошутила Лолита.